Лучшие игры для PS5

Наш список включает все игры для PS5 — обратно совместимых игр для PS4 больше нет. Наш главный квалификатор сейчас заключается в том, что, учитывая, сколько существует игр для разных поколений, игры в этом списке должны иметь специальную доступную версию для следующего поколения.

PS5 продано на сегодняшний день более 20 миллионов единиц, несмотря на значительную нехватку оборудования. Sony снова добилась успеха благодаря надежному оборудованию и постоянному потоку отличных эксклюзивов, которые компания теперь дополняет обновленной PlayStation Plus. Чтобы помочь вам разобраться в текущем каталоге следующего поколения, мы составили этот список из 15 лучших игр для PS5, в которые вы можете играть прямо сейчас.

В некоторых играх превосходно используется инновационная тактильная связь контроллера DualSense, в других ваш телевизор засияет игровым процессом в разрешении 4K, а некоторые просто великолепные игры. Без лишних слов, вот наш выбор 15 лучших игр для PS5.

Содержание:


15. Hitman 3

PS5

Hitman 3 является финалом феноменальной трилогии «Мир убийств» от IO Interactive, в которой Агенту 47 предстоит пройти самые большие и запутанные уровни, в том числе вдохновленный Особняк Дартмур. И это, возможно, лучший пример формулы IO: он может убивать своих жертв с ужасной хладнокровной эффективностью или запускать серию событий в стиле Руба Голдберга, которая приводит к гораздо более комичной смерти.

Создавая новую игру Hitman для консолей следующего поколения, IO Interactive могла выпустить одну игру и на этом закончить, но они также переработали первые две игры до такой степени, что они визуально неотличимы от последней части. В любом случае трилогия World of Assassination была отличной на PS4, но на PS5 она еще лучше. Короче говоря, вы можете убить парня, заставив его поскользнуться на банановой кожуре, что забавно в любом месте, но на PS5 это также очень красиво благодаря повышенному разрешению, плавным 60 кадрам в секунду и общему более плавному опыту по сравнению с последним поколением.


14. Marvel’s Guardians of the Galaxy

«Marvel’s Guardians of the Galaxy» — это ностальгическая космическая игра, которая создает отчетливый, хотя и явно вдохновленный взгляд на группу межгалактических героев Marvel. Великолепная и по-настоящему милая история наполнена шармом и юмором, и все это подчеркнуто звездным актерским составом, которому удается сыграть наших любимых космических героев по найму, но с их собственными уникальными, запоминающимися чертами. Независимо от того, прокладываете ли вы свой путь через базу Корпуса Нова или исследуете планеты, вам никогда не будет скучно благодаря различным контекстно-зависимым диалогам. На самом деле, у Стражей может быть одна из лучших шуток на вечеринках.

В игре также есть убийственный саундтрек, набитый, пожалуй, одними из лучших песен 80-х, а также целый альбом вымышленной группы Star-Lord. В основе своей истории он затрагивает темы утраты, горя и силы найденной семьи. Хотя эти темы не могут быть теми, которые вы ожидаете от игры «Стражи Галактики», именно феноменальное исполнение делает эту игру стоящей.


13. Final Fantasy 7 Remake/Intergrade

PS5

Final Fantasy VII Remake/Intergrade была несбыточной мечтой, на которую многие фанаты надеялись, но не верили, что она увидит свет. Увидев первую главу ремейка FFVII в четком HD-качестве и с полной озвучкой, стало приятно не только тем, кто рекламирует ее как лучшую во франшизе, но и тем, кто, возможно, пропустил эпоху PS1. Это яркий пример того, как далеко продвинулись игры за пять поколений Playstation. Игра обновилась больше, чем ее визуальные эффекты, выбрав более быстрые действия в реальном времени, которые вознаграждают навыки и подготовку, но при этом позволяют любому, кто хочет традиционный пошаговый бой, также выбрать этот вариант.

Поскольку вы никогда не сможете покинуть Мидгар, Square-Enix улучшила и добавила побочные истории с другими участниками Avalanche, и добавила еще несколько областей, чтобы расширить оригинал. Система материй вернулась и оптимизирована с новыми материями для обновленного игрового стиля и представляет новые, дополняющие ее.

Дополнение Intermission ставит Юффи на первое место и дает ей шанс проявить себя перед следующим релизом. Оно включает в себя, пожалуй, лучший и самый увлекательный бой с помощью ее стихий. И основная игра, и DLC Intermission дополняют контекст мира и дают краткий обзор того, что мы можем ожидать от следующей части FFVII Remake, которую стоит попробовать как новичкам, так и давним поклонникам Final Fantasy.


12. Sifu

Боевые искусства beat-em-up — один из старейших жанров в видеоиграх, но даже за всю его обширную историю нет ничего похожего на Sifu. Во многих смыслах это служит возвратом к дням, когда игры нужно было проходить с ограниченным количеством жизней или продолжать, только в Sifu, вместо того, чтобы ваши жизни уменьшались каждый раз, когда вы умираете, ваш возраст увеличивается по мере того, как вы все ближе и ближе приближаетесь к концу вашей жизни. Эта предпосылка делает Sifu уникальным испытанием, но также и чрезвычайно полезным опытом, который потерпел бы неудачу, если бы его бой не был экстраординарным. К счастью, бой лучше, он абсолютно изысканный, с одними из лучших боевых искусств с захватом движения, которые вы найдете в видеоиграх, и с приятной анимацией.


11. Control: Ultimate Edition

PS5

Control — удивительно странная игра. С одной стороны, она имеет тон игры, игровой процесс и смешанную технику, ранее использовавшиеся в таких играх, как Alan Wake и Quantum Break. С другой стороны, это что-то совершенно оригинальное. Control демонстрирует больше стиля в своем полноэкранном заголовке, чем многие игры во всей их эстетике, а ее набор способностей позволяет причинять безумную боль противникам.

Иногда забавная, иногда пугающая и всегда интересная, Control — единственная в своем роде игра, которую нельзя пропустить. И в Ultimate Edition стоит поиграть из-за новых наворотов, добавленных на PS5, особенно если вы заинтересованы в расширенной вселенной Remedy и если вы хотели бы использовать карты действий PS5 так, как до сих пор было в нескольких играх.


10. Ghost of Tsushima Director’s Cut 

Когда Ghost of Tsushima вышла на PlayStation 4, она уже казалась игрой нового поколения благодаря потрясающим визуальным эффектам и впечатляющему открытому миру; Было ясно, что Sucker Punch многому научилась в создании привлекательного открытого мира с тех пор, как (по общему признанию, замечательные для того времени) усилия над франшизой Infamous. Но режиссерская версия — это окончательная версия «Призрака Цусимы», и на PS5 она еще лучше.

Этот надежный пакет, даже будучи улучшенной игрой для PS4, отлично использует DualSense как в исследовании, так и в бою. Добавьте новую синхронизацию губ для японской озвучки и, так или иначе, визуальные улучшения производительности, и вы получите то, что является обязательной игрой PlayStation 5.


9. Astro’s Playroom

Контроллер DualSense — одна из самых определяющих характеристик PS5, поскольку детальная тактильная обратная связь и стратегически используемые адаптивные триггеры создают уровень погружения, который кажется действительно особенным. Нигде эта технология не демонстрируется лучше, чем в игровой комнате Astro, которая буквально предназначена для демонстрации возможностей контроллера Dualsense.

Но эта потенциальная техническая демонстрация также является фантастической игрой сама по себе, с восхитительным набором миров для исследования, которые прославляют различные аспекты PS5 и разные эпохи программного и аппаратного обеспечения PlayStation. Игровая комната Astro напоминает игрокам, почему они любили PlayStation, и дает им повод влюбиться снова. Его солидный платформер, забавные головоломки с окружающей средой и заманчивый набор коллекционных предметов заставят вас охотиться за платиной и получить ее в кратчайшие сроки.


8. Deathloop

Deathloop от Arkane Studios, несомненно, является одной из самых уникальных игр, украшающих PS5. Arkane опирается на кости иммерсивного симулятора из своего прошлого, чтобы создать невероятно расширенный игровой мир. Выяснение правильных путей, оружия и умений, которые нужно использовать, и даже время суток для посещения определенных мест превращает исследование в собственную головоломку, а прекрасный мир Arkane, вдохновленный Солом Бассом, полон своеобразных странностей, которые нужно уловить и использовать, чтобы завершить свои цели.

В то время, когда временные петли являются особенностью игр, Deathloop является одной из самых уникальных и приятных для навигации, превращая знания в свою награду, помимо набора невероятных способностей. И даже не заставляйте нас говорить о потрясающем саундтреке.


7. Resident Evil Village

PS5

Resident Evil никогда не уклонялась от мистического и сверхъестественного, и Village опирается на эти темы больше, чем любая другая часть серии на сегодняшний день. От отрубленных рук, которые можно просто снова прикрепить, до плавающих кукол-убийц и девятифутовых дам-вампиров, Resident Evil Village кажется сумасшедшим цирком. Одним махом это дало нам то, что станет одним из самых узнаваемых злодеев за всю историю: леди Димитреску, при этом сохраняя уважение к истории главного антагониста, которая началась в Resident Evil 7.

Игра возвращает серию к ее корням Metroidvania, требуя от вас повторного посещения областей, которые вы видели несколько раз на протяжении вашего прохождения, но с новыми инструментами в вашем распоряжении для их изучения. Это, безусловно, самое фантастическое, что когда-либо было в серии, и еще неизвестно, вернется ли Resident Evil когда-либо к своим более простым зомби-корням.


6. Demon’s Souls

Bluepoint Games возлагала большие надежды на ремейк Demon’s Souls для PS5. Это был не только ожидаемый римейк любимой и знаковой игры, но и первая крупная демонстрация того, как может выглядеть специализированная игра для PS5 такого масштаба. К счастью, Bluepoint справилась, и Demon’s Souls не только потрясающе великолепна, но и невероятно верна старому оригиналу. Это одна из самых глубоких, богатых и сложных игр, которые в настоящее время можно найти на консоли.


5. Ratchet and Clank Rift Apart

PS5

Будучи первой по-настоящему эксклюзивной игрой Insomniac для PS5, Ratchet and Clank Rift Apart — это потрясающая демонстрация того, на что способна консоль нового поколения Sony, благодаря серии, практически созданной для использования всех новых наворотов. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приключениях этого дуэта или давним поклонником со времен PS2, в вернувшихся персонажах и совершенно новых персонажах, таких как невероятные Ривет и Кит, можно найти много очарования.

Восхитительная и удивительно эмоциональная история лежит в основе приключения, похожего на поездку в тематический парк, по множеству разнообразных инопланетных миров, которые потрясающе реализованы как по глубине, так и по четкости деталей, и так плавно работают на PS5. И Rift Apart включает в себя один из лучших наборов оружия франшизы, от дурацкого Topiary Sprinkler до мощного Executor, все из которых отлично используют как тактильные ощущения DualSense, так и адаптивные триггеры. Rift Apart является признаком жизни, юмора и ослепительного действия.


4. Spider-Man: Miles Morales

В распоряжении одноименного героя паучьих сил на несколько больше, чем у Питера Паркера, и они умело адаптированы к новой игровой механике, которая, хотя и не изобретает велосипед, но дает почувствовать свежесть — иногда буквально благодаря контроллеру DualSense. В нем нет такой мощной кампании или такого количества красочных злодеев, как в «Человеке-пауке» 2018 года, но история Майлза Моралеса имеет такое же очарование и сердце, как и его предшественник, а возможно, и больше. Его слоган «Будь лучше» устанавливает высокую планку, но Майлз Моралес с легкостью преодолевает ее.

И если вы любите Майлза Моралеса, но по какой-то причине пропустили или хотите переиграть его предшественника, нет никаких причин, чтобы не получить окончательное издание и не взять также Marvel’s Spider-Man Remastered.


3. Returnal

PS5

Returnal — своего рода первопроходец. Roguelike долгое время были одним из самых популярных жанров на инди-сцене, такие игры, как Spelunky 2, Dead Cells, Enter the Gungeon и The Binding of Isaac лидируют, но в пространстве AAA мы никогда ничего не видели. Returnal сочетает в себе опыт Housemarque в напряженных аркадных шутерах с проработанной механикой roguelike и плотной леденящей атмосферой, что оставляет незабываемые впечатления.

Единственной проблемой Returnal при выпуске была невозможность приостановить длительные прогоны и сохранить ваш прогресс, но, поскольку это было исправлено, трудно найти недостатки в этом невероятно смелом и амбициозном подходе к рогалику AAA.


2. Horizon Forbidden West

Horizon Forbidden West основывается на и без того впечатляющем фундаменте Horizon Zero Dawn, чтобы рассказать более глубокую и захватывающую историю, которая усиливает взрывные сражения серии со сложными роботами-противниками, а также добавляет живые поселения и продуманные, интригующие побочные квесты.

Запретный Запад сам по себе абсолютно великолепен на PS5 — от невероятно детализированных лиц людей, которых вы встречаете, и костюмов, которые они носят, до широких и часто потрясающих пейзажей. Существует подлинное чувство исследования, а также множество полностью захватывающих мировоззрений, которые можно раскрыть для тех, кто хочет узнать больше. Триумфальное сочетание захватывающих сражений, первоклассного дизайна существ и персонажей и захватывающего открытого мира.


1. Elden Ring

PS5

Трудно вкратце описать все, что делает Elden Ring такой монументальной игрой, но давайте попробуем: в основе всего лежит невероятное ощущение свободы и открытия Elden Ring. Есть игры с открытым миром, которые больше, чем Elden Ring, имеют более высокую точность, чем Elden Ring, и, откровенно говоря, работают лучше, чем Elden Ring, но немногие из них, если таковые имеются, столь же надежны или так же полезны.

Междуземелье буквально усеяно ответвляющимися тропами, ведущими в катакомбы, подземелья, пещеры, форты, замки, башни и даже целые подземные города, и в каждом из них есть своего рода уникальное испытание, из ловушки, заполненной склепом с мгновенным убийством. Колесницы, мчащиеся по каждому склону, к одному из множества фантастических сражений с боссами в Elden Ring.

Самое приятное во всем этом то, что каждое испытание приносит свою щедрую награду, которая может изменить кривую сложности в вашу пользу, будь то новое заклинание, вызов, оружие или материал, который позволяет вам улучшать свое снаряжение. Конечно, Elden Ring может быть необычайно сложной игрой, но свобода, которую она дает вам для преодоления или обхода этой сложности, абсолютно освобождает и делает ее самой универсально рекомендуемой игрой.

Поделитесь с друзьями
Команда SystemLog
Команда SystemLog
Статей: 70

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.