Топ-12 лучших чат-ботов с ИИ на 2021 год

Чат-боты с искусственным интеллектом (AI Chatbot) используют машинное обучение для общения с людьми. Первый чат-бот с ИИ был разработан в 1960-х Джозефом Вейценбаумом, профессором Массачусетского технологического института. Сегодня технологии чат-ботов прошли долгий путь. Они взаимодействуют с людьми на чутком и представительном уровне.

Также это радикально меняют обслуживание клиентов. Они могут понимать контекст и значение слов, решать проблемы и помогать людям

Сегодня мы рассмотрим «Топ-12 лучших чат-ботов с ИИ на 2021 год».

Содержание:

  1. Лучшие чат-боты с ИИ
    1.1. Часто задаваемые вопросы
  2. Сравнение лучших чат-ботов
  3. Pandorabot
  4. Botsify
  5. MobileMonkey
  6. Imperson
  7. Bold360
  8. Meya AI
  9. Aivo
  10. ManyChat
  11. itsAlive
  12. Flow XO
  13. Chatfuel
  14. HubSpot Live Chat
  15. Итоги

Лучшие чат-боты с ИИ

В этой статье мы рассмотрим лучших чат-ботов с ИИ, доступных в Интернете. Вы узнаете цену и преимущества каждого, а также поймете, для каких целей он лучше всего подходит.

У чат-бота с ИИ есть разные возможности. Чтобы выбрать лучший, вам следует изучить возможности ИИ каждого приложения. Ваш выбор должен основываться на ваших потребностях. Вы также должны учитывать такие факторы, как интеграция в сайт, простота внедрения и стоимость.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1: Что такое AI Chatbot?

Эта программа общается с людьми с помощью техники машинного обучения. Чат-бот может разговаривать с клиентами на основе их ответов. Используя сложные алгоритмы обработки естественного языка (НЛП), программное обеспечение может понимать слова и фразы и, таким образом, предоставлять соответствующие ответы.

Вопрос 2: Каковы преимущества использования AI Chatbot?

Использование чат-бота с ИИ может принести бизнесу много преимуществ. Их реализация может привести к повышению удовлетворенности клиентов. Чат-боты столь же эффективны, как и опытные сотрудники, в 4 раза эффективнее неопытных в продаже продуктов.

Компании могут сократить расходы, внедрив чат-ботов с возможностями искусственного интеллекта. Эти боты также могут предоставлять подробную информацию о клиентах, которую можно использовать для улучшения продуктов и услуг.

Вопрос 3: Каковы общие особенности AI Chatbot?

Эти приложения используют передовые алгоритмы обработки естественного языка (NLP) для интерпретации человеческой речи и генерирования соответствующих ответов. Чат-бот совершенствуется с каждым чатом и адаптируется к тому, что говорят и делают клиенты. Кроме того, приложения чат-ботов могут собирать данные о клиентах и ​​предоставлять информацию о них в форме отчета.

Вопрос 4: Как можно создать чат-бота с ИИ?

Вы можете создать чат-бота AI с помощью конструктора чат-ботов. Некоторые конструкторы позволяют создавать без программирования. Вы можете легко создать чат-бота и добавить его на свой веб-сайт с помощью шаблона перемещения.

Сравнение лучших чат-ботов

Название чат-ботаОписаниеФункцииБесплатная версияЦенаОценка
PandorabotСоздавайте «виртуальных агентов, управляемых искусственным интеллектом», используя платформу Pandorabot для рекламы, электронного обучения, виртуальной помощи, развлечений и образования.-Сокращение символов
— Цикл таргетинга для уточнения личности бота
— Хранение журнала чата
— API приложения
Есть

Бесплатно

Дополнительные службы: 75 долларов в месяц

5/5
BotsifyСоздайте интеллектуального чат-бота для использования в компаниях или учебных заведениях— Формы разговора.
— Дерево истории
— Интеграция с веб-сайтом, Facebook, Amazon и Slack
-Образовательные чат-боты
14-дневный бесплатный пробный периодСамообслуживание: 50 долларов в месяц
Полное управление: 30 долларов в месяц
5/5
MobileMonkeyСоздание чат-бота для связи с клиентами через Facebook Messenger, SMS и WebChat.— Интеграция с Facebook Messenger, Zapier, SMS и WebChat
— MobileMonkey API
— Капельные кампании
— Инструменты для SMS
— Отгрузки по расписанию
ЕстьБазовый: Бесплатно
InstaCamp: 19.95 долларов в месяц
Agencio: 224.25 долларов в месяц
FunnelPro: 89.25 или 186.75 долларов в месяц
SMBots: 21.75 или 89.25 долларов в месяц
5/5
ImpersonСоздавайте корпоративных чат-ботов, чтобы, например, общаться с клиентами.— Интеграция с веб-сайтом, Messenger, Twitter, Slack, SMS, Skype и Amazon
— Чат-боты на основе NLP с полной поддержкой
— Поддержка видео, аудио, а также AR / VR
 —Индивидуальные цены4.5/5
Bold360Создание виджета чата на базе искусственного интеллекта. Это полезно для обмена сообщениями и мобильных приложений.— Поддерживает более 40 языков
— Поддержка живого чата по нескольким каналам
— Новости в живом чате
— Отчетность и аналитика
 —Индивидуальные цены4.5/5

1. PandoraBot (Kuki)

Лучше всего подходит для создания «виртуальных агентов, управляемых ИИ» с использованием платформы Pandorabot для рекламы, электронного обучения, виртуальной помощи, развлечений и образования.

Kuki считается самым похожим на человека чат-ботом в мире. Kuki был создан с использованием платформы Pandorabot. Вы можете использовать AIML (язык разметки искусственного интеллекта) для создания своего чат-бота, подобного Kuki, с помощью платформы Pandorabot.

Особенности:

  • Символическое сокращение
  • Цикл таргетинга для личности бота
  • Ведение журнала звонков
  • API приложения

Итоги:

Kuki служит только для развлечения пользователей. Если у вас есть продвинутые навыки программирования, вы можете создать своего собственного чат-бота в стиле Kuki, специально предназначенного для обслуживания ваших клиентов.

Цена:

Бесплатно

Дополнительные службы: 75 долларов в месяц

2. Botsify

Лучше всего подходит для создания интеллектуального чат-бота для использования в корпоративной или образовательной среде.

Botsify — это простой в использовании конструктор чат-ботов, не требующий навыков программирования. Вы можете создавать продвинутых чат-ботов для обучения, обслуживания клиентов, продаж и HR. Инструмент включает в себя обучение ботов, рассказы, формы бесед

Особенности:

  • Формы разговора
  • Дерево истории
  • Интеграция с сайтом, Facebook, Amazon и Slack
  • Образовательные чат-боты

Итоги:

Botsify — отличный инструмент для непрофессионала в разработке продвинутых чат-ботов с ИИ. Интерфейс может быть не интуитивно понятным, но как только вы освоите его, сможете создавать мощных чат-ботов с помощью этого инструмента.

Цена:

Самообслуживание: 50 долларов в месяц
Полное управление: 30 долларов в месяц

3. MobileMonkey

Лучше всего для создания чат-бота для связи с клиентами через Facebook Messenger, SMS и WebChat.

MobileMonkey помогает вам общаться со своей аудиторией в режиме реального времени с помощью чат-ботов, которые предлагают расширенную автоматизацию и интеграцию. Программное обеспечение может использовать любой, не имеющий опыта программирования, для создания мощных чат-ботов.

Особенности:

  • Интеграция с Facebook Messenger, Zapier, SMS и WebChat
  • MobileMonkey API
  • Капельные кампании
  • SMS инструменты
  • Запланированные отгрузки

Итоги:

MobileMonkey позволяет с легкостью создавать чат-ботов. Продукт можно использовать для создания скриптов ботов для взаимодействия с клиентами. Клиенты хвалят приложение за его интуитивно понятный и простой для понимания интерфейс.

Цена:

Базовый: Бесплатно
InstaCamp: 19.95 долларов в месяц
Agencio: 224.25 долларов в месяц
FunnelPro: 89.25 или 186.75 долларов в месяц
SMBots: 21.75 или 89.25 долларов в месяц

4. Imperson

Лучше всего подходит для создания корпоративных чат-ботов для общения с клиентами.

Imperson помогает создавать собственные решения для чат-ботов, автоматизируя взаимодействия с клиентом посредством разговора. Алгоритм чат-бота основан на намерениях пользователя НЛП, глубоком контексте диалога и памяти отношений. Это помогает в создании аутентичного пользовательского чата.

Особенности:

  • Интеграция с сайтом, мессенджером, Twitter, Slack, SMS, Skype и Amazon.
  • Полнофункциональные чат-боты на основе НЛП
  • Поддержка видео, аудио, AR / VR.

Итоги:

Imperson подходит для крупных организаций, желающих привлечь клиентов с помощью расширенных чат-ботов с искусственным интеллектом. Приложение позволяет комплексно реализовать множество интеграций.

Цена:

Информация о ценах недоступна в Интернете. Вам нужно будет связаться с компанией для индивидуального предложения.

5. Bold360

Лучше всего подходит для создания виджета на основе ИИ для онлайн-чата на веб-сайтах, мессенджерах и мобильных приложениях.

Конструктор чат-ботов Bold360 позволяет создавать интеллектуальных ботов, которые направляют посетителей через персонализированные пути покупателя и оптимизируют процесс выбора продукта. Он поддерживает расширенные функции отчетности и анализа, поэтому вы можете узнать подробную информацию о своих целевых клиентах.

Особенности:

  • Поддержка более 40 языков
  • Многоканальный живой чат
  • Сообщения в чате
  • Отчетность и аналитика

Итоги:

Этот конструктор чат-ботов подходит для сотрудников, технических агентов и представителей службы поддержки клиентов. Его также может использовать команда HR для поддержки сотрудников, чтобы они могли сосредоточиться на своих задачах. Приложение используют такие крупные компании, как Fannie Mae, RBS, UK Mail, Sullivan University и Webs.com.

Цена:

Информация о ценах недоступна в Интернете. Вам нужно будет связаться с компанией для индивидуального предложения.

6. Meya AI

Лучше всего подходит для создания диалогового приложения на базе искусственного интеллекта, потребительских товаров и интернет-услуг.

Платформа Meya AI позволяет создавать интуитивно понятные чат-боты с инновационным искусственным интеллектом. Вы можете использовать чат-бота для проведения персонализированных рекламных акций на основе данных клиентов.

Особенности:

  • Автоматизация рабочего процесса
  • Интеграция с CRM, каналами социальных сетей и веб-сайтами
  • Автоматизация возврата клиентов

Итоги:

Meya AI можно использовать для создания индивидуальных последующих продаж на основе данных о клиентах. Преимущество программного обеспечения в том, что оно используется такими известными брендами, как Google, Sony, Delivery Hero и Aflac.

Цена:

Meya AI доступен в версиях Standard, Pro и Enterprise. Стандартная версия стоит 500 долларов в месяц и поддерживает до 5000 звонков в месяц для базовых предприятий. Вы можете выбрать версию Pro, которая стоит 2500 долларов в месяц, если вам нужна расширенная интеграция и полная программируемость.

Если вам нужны дополнительные функции, вы можете позвонить в компанию, чтобы узнать цену на выпуск Enterprise.

7. Aivo

Лучше всего подходит для создания чат-бота с расширенными функциями искусственного интеллекта.

Технология multi-AI позволяет ботам интерпретировать сленг, ошибки, смайлики и голосовые сообщения. Бот может автоматически настраивать ответы на разных платформах.

Особенности:

  • Расширенная отчетность
  • Поддержка более 50 языков
  • Отправка упреждающих уведомлений клиентам через SMS или WhatsApp
  • Конфиденциальность данных
  • Глубокое обучение НЛП

Итоги:

Aivo — это усовершенствованный конструктор чат-ботов с искусственным интеллектом, позволяющий создавать разумных и увлекательных чат-ботов.

Цена:

Информация о ценах недоступна. Вам нужно будет связаться с компанией для индивидуального предложения.

8. ManyChat

Лучше всего подходит для создания чат-ботов, для автоматического общения с помощью мессенджера Facebook, для сотрудников отдела продаж и маркетинга.

Но вы не ограничены мессенджерами Facebook. Клиенты могут щелкнуть ссылку на вашем веб-сайте, в электронной почте, QR-коде или на любой платформе, чтобы начать разговор с помощью чат-бота ManyChat.

Создайте чат-бота, чтобы назначать встречу, собрать контактную информацию, продать продукты и построить отношения с клиентами в Facebook Messenger. Вы можете создать чат-бота, который позволяет отправлять автоматические приветственные сообщения.

Особенности:

  • Интеграция с CoverterKit, HubSpot, MailChimp, Google Sheets и Shopify
  • Шаблоны
  • Интерактивный и актуальный контент

Итоги:

ManyChat позволяет быстро создавать чат-ботов с помощью функции перемещения. Большинство пользователей хвалят простой пользовательский интерфейс, упрощающий развертывание.

Цена:

Бесплатный план предназначен для начинающих и опытных компаний, желающих протестировать функциональность программного обеспечения. 

Версия Pro, которая стоит 10 долларов в месяц, предназначена для предприятий, стремящихся к росту. 

9. itsAlive

Лучше всего подходит для создания чат-ботов Facebook, для агентств, брендов, влиятельных лиц и стартапов.

itsAlive — это конструктор чат-ботов, который позволяет вам автоматически связываться с вашими клиентами. Бот, созданный с помощью инструмента, может взаимодействовать с пользователями через Facebook Messenger или функцию личных сообщений Facebook.

Особенности:

  • Форма лидогенерации
  • Многоязычность
  • Уведомления по электронной почте
  • Полная аналитика и KPI

Итоги:

itsAlive отлично подходит для компаний, которые хотят расширить свой опыт общения.

Цена:

  • Бесплатная учетная запись с 1 ботом и 1000 сообщений в месяц
  • Пакет SOLO за 19 долларов в месяц
  • Plus за 49 долларов в месяц
  • Pro за 99 долларов в месяц
  • Если вам требуются дополнительные функции, такие как сегментация пользователей, интеграция API и т.п, свяжитесь с компанией для получения индивидуального Enterprise Package.

10. Flow XO

Лучше всего подходит для создания чат-ботов и рабочих процессов бэк-офиса на веб-сайте.

Flow XO позволяет генерировать лиды из различных каналов. Вы можете создавать чат-ботов без кода для своего веб-сайта, канала Facebook, Telegram, Slack и Twilio SMS. Этот инструмент можно использовать для создания внутреннего рабочего процесса, управления чат-ботом в реальном времени.

Особенности:

  • Сотрудничество с клиентами на различных платформах
  • Внутренний рабочий процесс
  • Линии предварительной фильтрации
  • Виртуальные приветственные сообщения

Итоги:

Flow XO подходит для малого и среднего бизнеса. Чат-боты обладают всеми функциями, необходимыми для создания.

Цена:

Flow XO доступен в тарифном плане Free и Standard. Бесплатный план поддерживает создание чат-ботов и рабочих процессов, 500 взаимодействий, 5 ботов и 2 недели журналов. Стандартный план стоит 19 долларов в месяц и поддерживает чат-бота, создание рабочего процесса, 5000 взаимодействий, 3 месяца журналов и получение пользовательских данных.

За дополнительные 5 ботов или активных потоков нужно платить 10 долларов в месяц. Дополнительные 25000 взаимодействий стоят 25 долларов.

11. Chatfuel

Лучше всего подходит для создания чат-бота Facebook, для владельцев малого бизнеса.

Chatfuel — это платформа чат-бота, которую можно использовать для интеграции живого чата с лентой Facebook. Чат-бот позволяет владельцам бизнеса связываться с подписчиками в Facebook и генерировать потенциальных клиентов. Инструменты также позволяют анализировать статистику.

Особенности:

  • Автоматизация чата в Facebook Messenger
  • Совмещение лидов с торговыми представителями
  • Создание категории часто задаваемых вопросов

Итоги:

Chatfuel лучше всего подходит для интеграции функции живого чата с Facebook Messenger. Простой пользовательский интерфейс программы позволяет легко создавать чат-ботов. Не требуется опыта программирования.

Цена:

Chatfuel доступен в трех версиях, включая Free, Pro и Premium. Бесплатная версия предоставляет базовые инструменты для создания чат-ботов и поддерживает до 1000 подписчиков. Версия Pro стоит около 15 долларов в месяц и предлагает неограниченное количество подписчиков, расширенные инструменты чат-бота, персонализированный брендинг, восприятие таргетинга рекламы в Facebook и напоминание о корзине.

Для расширенных функций, таких как синхронизированное клонирование чат-бота и настраиваемые информационные панели, вы можете связаться с компанией для получения специальной цены для версии Premium.

12. HubSpot

Лучше всего подходит для создания чат-ботов с ИИ, для веб-сайтов и Facebook Messenger.

HubSpot Live Chat позволяет создать поток чата для доставки автоматических ответов онлайн-посетителям. Приложение позволяет добавить бесплатный чат на свой сайт или в мессенджер Facebook. С помощью этого инструмента вы можете настроить внешний вид виджета чата. Для создания виджета чата приложению необходимо опубликовать как минимум три статьи базы знаний.

Особенности:

  • Неограниченное количество реальных агентских счетов
  • Настройка чата
  • Расширенная отчетность
  • Интеграция с HubSpot CRM

Итоги:

HubSpot Live Chat позволяет создавать собственных чат-ботов AI с помощью функции перемещения. Стенограммы чата автоматически добавляются в HubSpot CRM без дополнительных усилий. Вы можете быстро создать нового чат-бота и интегрировать его на свой веб-сайт с помощью программного обеспечения.

Цена:

HubSpot Live Chat поставляется в виде трех пакетов, а ежемесячная подписка стоит от 19 до 59 долларов на пользователя. Ежемесячная стоимость стартового пакета составляет 19 долларов США на пользователя, который включает неограниченное количество учетных записей агентов, 60 дней истории чата, билеты и базовую настройку.

Командный пакет стоит 39 долларов за пользователя, который включает неограниченную историю чатов, полную настройку, отчетность и брендинг. Ежемесячная стоимость подписки на Business Suite составляет 59 долларов на пользователя, включая менеджера по работе с ключевыми клиентами, юридическую помощь, прогнозы по персоналу и график работы. Клиентам предлагается 14-дневный бесплатный пробный период для проверки работоспособности приложения.

Итоги

Приложения AI Chatbot различаются по функциональности. Если у вас есть команда разработчиков, лучшим инструментом для создания чат-бота с ИИ является бот-платформа Pandora, которая использовалась для создания отмеченного наградами чат-бота Kuki.

Для сотрудников отдела продаж и маркетинга ManyChat — лучший вариант. Если вы хотите интегрировать чат-бота только с Facebook Messenger, вам следует подумать о ChatFuel. Для интеграции с каналами социальных сетей, веб-сайтами и CRM лучшим инструментом для создания чат-ботов с ИИ являются Bold360, MobileMonkey и Botsify.

Крупные компании, которым нужны расширенные функции чат-бота с ИИ, должны выбрать Meya AI или Aivo. Обе программы поддерживают передовой искусственный интеллект и возможности машинного обучения для создания чат-ботов для взаимодействия с клиентами.

Добавить комментарий