Революция в уборке: Какой робот-пылесос выбрать в 2024 году?

Найдите идеальный робот-пылесос 2024 года и попрощайтесь с утомительной уборкой дома! Изучите наше руководство и узнайте, как выбрать лучший робот-пылесос, соответствующий вашим потребностям и бюджету. Совершите революцию в уборке благодаря передовым технологиям и эффективности. Не упустите последние тенденции в уборке дома - начните свой путь к умной уборке прямо сейчас!
Поделитесь с друзьями

Уборка дома — это задача, с которой мы сталкиваемся каждый день. Но когда дело доходит до пылесоса, некоторым из нас может быть лень тратить время и усилия на это. Именно поэтому робот-пылесосы стали такой популярной технологией. Они позволяют нам сэкономить время и энергию, в то время как они выполняют задачу за нас. В этой статье мы рассмотрим, какой робот-пылесос выбрать в 2024 году и какой из них наиболее подходит для ваших потребностей.

Содержание:


Что нужно учитывать при покупке робота-пылесоса?

Когда речь идет о выборе робота-пылесоса, необходимо учитывать несколько факторов. Давайте рассмотрим некоторые важные аспекты, которые помогут вам принять правильное решение.

  1. Размер и форма помещений. Перед тем как купить робот-пылесос, важно учесть размер и форму ваших помещений. Если у вас есть большие и просторные комнаты, то стоит обратить внимание на модели с большим аккумулятором и возможностью поглощать большое количество мусора. Если ваш дом имеет много углов и узких проходов, то выбор робота со специальными сенсорами и маневренностью будет идеальным решением.
  2. Виды настенных препятствий. Некоторые роботы-пылесосы обладают способностью обходить и избегать настенные препятствия. Это очень полезная функция, особенно если у вас есть мебель, которую робот-пылесос должен обойти, чтобы провести уборку. При выборе робота, удостоверьтесь, что он обладает такой функцией, чтобы избежать повреждений вашей мебели и стен.
  3. Система навигации. Одна из самых важных функций робота-пылесоса — это его система навигации. Это влияет на эффективность и время проведения уборки. Некоторые роботы используют систему навигации по видео, другие — по инфракрасному излучению или лазерам. При выборе робота, обратите внимание на его систему навигации, чтобы быть уверенным в качестве уборки.
  4. Уровень шума. Еще один фактор, который стоит учитывать при покупке робота-пылесоса — это уровень шума, который он производит во время работы. Некоторые модели могут быть очень шумными, что может быть неприятным для вас и для людей вокруг. Обратите внимание на уровень шума, который указан в спецификациях выбранной модели, чтобы выбрать робота, который работает бесшумно.
  5. Время работы и зарядка. Еще одна важная характеристика робота-пылесоса — это время его работы и время зарядки. Чем больше время работы и меньше время зарядки, тем эффективнее будет использование робота. Убедитесь, что выбранный вами робот имеет достаточное время работы для проведения полной уборки вашего дома и быструю зарядку батареи для минимального перерыва в работе.
  6. Наличие дополнительных функций. Некоторые роботы-пылесосы имеют дополнительные функции, которые могут быть очень полезными. Например, некоторые модели имеют функцию подметания или мытья пола. Другие модели обладают возможностью планирования уборки или управления через мобильное приложение. Если вам нужны дополнительные функции, удостоверьтесь, что выбранный робот их поддерживает.
  7. Поддержка и гарантия. При покупке робота-пылесоса, не забудьте учесть вопросы поддержки и гарантии. Удостоверьтесь, что выбранный вами робот имеет гарантийный срок и доступную техническую поддержку. Это позволит вам быть уверенным в качестве устройства и получить помощь в случае необходимости.

1. Xiaomi Roidmi EVE Plus

Если вы ищете высокопроизводительный робот-пылесос, способный превратить вашу уборку в легкую прогулку, то робот-пылесос Xiaomi Roidmi EVE Plus может стать идеальным вариантом для вас. Это устройство, отличающееся спокойным и эффективным тоном, оснащено мощным мотором, обеспечивающим силу всасывания 2700 Па. Его отличает лидарная технология нового поколения LDS, которая позволяет точно сканировать и картографировать окружающее пространство. Зарядная станция также оснащена встроенным 3-литровым контейнером для мусора, который очищает пылесборник устройства после каждой уборки. Вы можете легко управлять роботом-пылесосом с помощью смартфона или голосового помощника.

Робот-пылесос Xiaomi Roidmi EVE Plus предлагает множество режимов уборки, включая Y-образную траекторию, быструю уборку, движение вдоль стен, зигзагообразное движение, точечную уборку и турборежим. Он также оснащен такими дополнительными функциями, как распространение ароматов, уборка по расписанию, составление карты помещения, программирование по дням недели, расчет времени уборки, сигнал о застревании, сигнал о разряде батареи и таймер. Конструктивные особенности включают встроенные часы, датчик TOF, датчик перепада высот, дисплей, индикатор пылесборника, лидар, контейнер для мусора в основании, мягкий бампер и подсветку дисплея. В комплект поставки также входят боковая щетка, зарядное устройство и турбощетка.

Читайте также:  Как выбрать робот-пылесос в 2024 году

Робот-пылесос Xiaomi Roidmi EVE Plus предлагает в общей сложности 10 режимов уборки, начиная с минимального времени уборки в 1 минуту и заканчивая максимальным в 250 минут. Он также позволяет установить 10 таймеров и оснащен фильтром тонкой очистки для тщательной очистки. Благодаря этим впечатляющим возможностям Робот-пылесос Xiaomi Roidmi EVE Plus превращает уборку в расслабленное и эффективное занятие.


2. iBoto SMART Х420GW

Робот-пылесос iBoto SMART H420GW Aqua — это умный помощник, который заставит вас забыть о скучных и утомительных задачах по уборке. Специализированный робототехнический бренд iBoto создал идеального партнера для поддержания чистоты в вашем доме.

Этот робот-пылесос оснащен функцией влажной уборки, что позволяет ему эффективно обрабатывать различные поверхности, собирая пыль, шерсть домашних животных и мелкий мусор. Его вместительный контейнер 2-в-1 вмещает 800 мл для сухой уборки и 180 мл для влажной, что позволяет роботу выполнять обе задачи одновременно.

Благодаря мощному всасыванию в 2150 Па этот умный робот-пылесос эффективно удаляет пыль и мельчайшие частицы, оставляя ваши полы чистыми и свежими. Он также оснащен многоступенчатым HEPA-фильтром, который улавливает 99,9% мелких частиц пыли, гарантируя отсутствие аллергии и микробов в вашем доме.

Управлять роботом можно с помощью пульта дистанционного управления, голосовых команд или мобильного приложения iBoto Smart, которое позволяет настраивать мощность уборки по своему вкусу.

Это умное устройство отлично понимает голосовые команды и прекрасно работает с такими популярными голосовыми помощниками, как Алиса и Маруся. Оно легко интегрируется в экосистему Tuya Smart «Умный дом». Более того, он обладает собственным голосом и говорит на русском языке.

Будьте уверены в его качестве, ведь он имеет сертификат и расширенную гарантию сроком на 1 год. Он станет отличным подарком для вас или ваших близких. А если вам понадобится помощь, официальный сайт iBoto предлагает быструю и оперативную поддержку через сервисный раздел.


3. Hobot Legee 688

Робот-пылесос HOBOT Legee-688 — это высокотехнологичное устройство для уборки с впечатляющим набором функций. Благодаря 7 режимам уборки, включая стандартный, мощный, кухонный, экономичный, полировочный, для домашних животных, сухой и пользовательский, вы сможете легко выбрать тот, который соответствует вашим потребностям. Отличительной особенностью Legee-688 является возможность управления не только с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления, но и с помощью смартфона с приложением HOBOT LEGEE через Wi-Fi. Приложение также предоставляет вам подробный дневник уборки, в котором отображается ваша комната, и позволяет планировать ежедневные уборки с различными режимами и временем начала. Этот гибридный робот-пылесос и швабра 2-в-1 обеспечивает исключительные результаты уборки благодаря интеллектуальной навигационной системе, включающей лазерные дальномеры, датчики движения, гироскоп, электронный компас и систему позиционирования.

HOBOT Legee-688 также оснащен обновленным программным обеспечением, позволяющим дистанционно запускать программы уборки и планировать сеансы уборки с помощью обновлений через Интернет. Благодаря своей универсальности и расширенным функциям пылесос идеально подходит для любых задач по уборке. Кроме того, благодаря режиму для кухни, который специально предназначен для борьбы с засохшими пятнами на кухонных полах, вы можете быть уверены, что ваши полы останутся безупречными. Legee-688 оснащен системой распыления, которая автоматически регулирует количество чистящего раствора, обеспечивая эффективное использование по всей поверхности. Пять независимых систем, контролирующих его навигацию и правильную работу, две виброшвабры, работающие в тандеме, мощный литий-полимерный аккумулятор, обеспечивающий до 90 минут непрерывной уборки, отдельный контейнер для мусора, гусеничный привод и автоматическое возвращение на зарядную станцию. HOBOT Legee-688 является настоящим революционным изобретением в области технологий домашней уборки.


4. Midea VCR S8+

Midea VCR S8+ — это интеллектуальный робот-пылесос, который отлично справляется как с влажной, так и с сухой уборкой в вашем доме. Оснащенный 55-ваттным мотором, он обеспечивает мощность всасывания 4000 Па благодаря технологии LDS, которая позволяет планировать уборку. Робот Midea S8+ оснащен литиевым аккумулятором емкостью 5200 мАч, позволяющим непрерывно работать до 180 минут. Уровень шума при максимальной мощности составляет 67 дБ, поэтому он не помешает вам отдыхать или работать.

Midea S8+ оснащен бесщеточным мотором мощностью 4000 Па, который легко собирает волосы, шерсть и пыль. Обнаружив ковер, прибор пропылесосит поверхность и автоматически увеличит мощность всасывания до максимального значения, чтобы тщательно удалить всю пыль, застрявшую в его волокнах. V-образная щетка предотвращает спутывание волос, а боковые щетки легко и быстро удаляют грязь даже из 10-миллиметровых зазоров.

Робот также подходит для уборки деликатных поверхностей. Он оснащен вибрирующей шваброй, которая генерирует высокочастотные колебания 500 раз в минуту, имитируя ручную уборку и выполняя несколько протирок. Таким образом, робот тщательно очистит ваши полы от засохших пятен и аллергенов. Вы также можете установить необходимый уровень воды в зависимости от типа поверхности пола. Для влажной уборки S8+ использует резервуар для воды объемом 250 мл, которого достаточно для уборки площади 200 м². В устройстве используется технология гидролиза, которая очищает водопроводную воду от вредных веществ и стерилизует ее до 99,9 %, автоматически определяя степень загрязнения. Кроме того, в комплект поставки входит станция для сбора пыли, обеспечивающая около 30 дней автономной работы, и тройная система фильтрации, которая задерживает пыль, предотвращая вторичное загрязнение воздуха.

Читайте также:  Как выбрать робот-пылесос в 2024 году

Устройство самостоятельно опорожняет мусорный контейнер, обеспечивая гигиену и экономя ваше время. После опорожнения контейнера робот возобновляет уборку в том месте, где остановился, в соответствии с заданным режимом.

Приложение M-SmartHome позволяет полностью использовать потенциал робота Midea S8+. С его помощью, помимо прочего, вы можете назначить зоны, которые робот должен убирать, или выбрать, будет ли он пылесосить или мыть пол только в определенной комнате. Кроме того, робот может легко запомнить план нескольких этажей, что делает его идеальным для больших домов.


5. Dreame Bot L10s Ultra

Dreame Bot L10s Ultra — это идеальное сочетание популярных технологий роботизированной уборки, таких как автоматическое опорожнение и автоматическая швабра, которые вместе обеспечивают впечатляющую эффективность уборки без использования рук. Автоматизируйте свою ежедневную уборку, чтобы возвращаться домой в сверкающий и пахнущий свежестью дом. Вам больше не придется посвящать уборке значительную часть своего свободного времени, и вы сможете просто наслаждаться жизнью в собственном доме.

Автоматизированный сбор пыли, очистка и сушка накладок для швабр, пополнение запасов воды, добавление чистящих средств, быстрое составление карт и планирование маршрутов — все это делает полностью автоматизированную уборку дома реальностью. Система навигации на основе искусственного интеллекта обеспечивает эффективную и качественную уборку во всем доме, сокращая количество пропущенных мест, предотвращая повторную уборку, потери или застревание робота.

Благодаря современным технологиям и оригинальной конструкции щетки, которая захватывает мелкие частицы и облегчает распутывание длинных волос и шерсти, у грязи, пыли и других видов мусора нет ни единого шанса. Высокая мощность всасывания, достигающая 5300 Па, функция обнаружения ковра, функция усиления мощности всасывания и прочная резиновая щетка эффективно удаляют грязь с ковров, ковровых покрытий и твердых полов. Функция автоматического опорожнения повышает автономность уборки. Система автоматического удаления мусора использует нашу эксклюзивную систему DualBoost 2.0, которая направляет воздух в пылесборник робота и всасывает его содержимое в мусорный мешок объемом 3 л. Быстрое опорожнение пылесборника, низкий уровень шума и практически нулевая вероятность засорения. Функция автоматического опорожнения пылесборника позволяет обходиться без рук до 60 дней.


Другие модели роботов-пылесосов, которые стоят покупки

iLife A4s — доступный и эффективный

Если говорить о доступности и эффективности, то iLife A4s — лучший претендент. Этот робот-пылесос, оснащенный передовыми функциями, обеспечивает превосходную уборку по доступной цене. Благодаря мощному всасыванию он легко убирает грязь, пыль и мусор с различных напольных поверхностей. iLife A4s также может похвастаться длительным временем автономной работы, что позволяет ему убирать в течение длительного времени без необходимости подзарядки.

Eufy RoboVac L70 Hybrid — универсальный и интеллектуальный

Если вы ищете робот-пылесос, который не ограничится базовой уборкой, то Eufy RoboVac L70 Hybrid — это фантастический выбор. Эта модель не только пылесосит, но и моет полы, что делает ее универсальным помощником в уборке. Благодаря передовой технологии картографии и навигации Eufy RoboVac L70 Hybrid может эффективно перемещаться по препятствиям, обеспечивая тщательную и аккуратную уборку. Он также поддерживает голосовое управление с помощью популярных помощников «умного дома», что позволяет управлять им с помощью простых голосовых команд.

Neato Botvac D7 Connected — умный и эффективный

Для тех, кто ищет высокоинтеллектуальный и эффективный робот-пылесос, Neato Botvac D7 Connected — лучший вариант. Эта модель оснащена функцией лазерного картирования и навигации, что позволяет ей создавать точные планы пола вашего дома для оптимизации процесса уборки. Neato Botvac D7 Connected может управляться дистанционно через приложение для смартфона, что позволяет планировать уборку и следить за ее ходом из любого места. Благодаря мощному всасыванию и широкой щетке он без труда удаляет шерсть домашних животных и мусор как с твердых полов, так и с ковров.

Xiaomi Roborock S6 — мощный и многофункциональный

Если мощность и функциональность стоят на первом месте в вашем списке приоритетов, Xiaomi Roborock S6 — отличный выбор. Оснащенный мощной системой всасывания, этот робот-пылесос способен справиться даже с самой въевшейся грязью и шерстью домашних животных. Его передовая технология картографирования обеспечивает эффективную и методичную уборку, гарантируя, что ни один участок не останется нетронутым. Xiaomi Roborock S6 также обладает функцией швабры, что делает его универсальным помощником в уборке. С помощью приложения вы можете настроить расписание уборки, регулировать мощность всасывания и даже создавать запретные зоны для робота.


Команда SYSTEMLOG
Команда SYSTEMLOG

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *