Лучший телевизор для покупки в 2024 году

Что бы вы ни смотрели, убедитесь, что ваш телевизор соответствует поставленной задаче.
Поделитесь с друзьями

Лучший телевизор оживет ваши развлечения, переместив вас прямо в фильм с кристально чистым экраном и насыщенным звуком, которые сделают вас ближе к действию. Прежде чем тратиться на что-то дорогое, вам нужно узнать немного больше о том, что доступно.

Телевизионные технологии с каждым годом становятся все более продвинутыми, и с такими ведущими брендами, как SonyLGSamsungTCL, выпуская новые модели в течение года, все это может быть довольно запутанным.

От того, сколько места у вас дома, скорее всего, зависит, готовы ли вы инвестировать в гигантские дисплеи с такими функциями, как разрешение 4K или встроенный голосовой помощник. Так что ознакомьтесь с нашим экспертным руководством по лучшим телевизорам на 2023 год, чтобы помочь вам принять решение.


Какой размер телевизора мне нужен

телевизор

Зачастую чем больше, тем лучше, но вам нужно учитывать размер пространства, в котором вы будете размещать телевизор. Телевизоры измеряются от угла до угла в дюймах и могут быть от 30 до 100 дюймов. Если вы покупаете телевизор для спальни, 32-55 дюймов должно быть более чем достаточно, но телевизор для гостиной может быть любого размера, если у вас есть место для него. В качестве полезного руководства ваш диван должен быть примерно в 1,5 раза больше размера экрана от телевизора, чтобы получить наилучшие впечатления. Например, если ваш диван находится в двух метрах от того места, где он будет стоять, достаточно будет 50-дюймовой модели. Один полезный совет: если вы планируете закрепить телевизор на стене с помощью настенного крепления, у вас будет немного больше гибкости, чтобы увеличить размер экрана.


LG C2 (42 дюйма)

Лучший 4K-телевизор в целом

Коротко о товаре

Диагональ42″
Разрешение HD4K UHD
Технология экранаHDR, OLED
Частота обновления экрана120 Гц
Разъемы и интерфейсыEthernet — RJ-45, USB Type-A x 3, вход HDMI x 4, выход аудио цифровой оптический, выход на наушники, слот CI/CI+
Беспроводная связьAirplay, Bluetooth, Wi-Fi
Год создания модели2022
Платформа Smart TVwebOS
Экосистема умного домаApple HomeKit, LG Smart ThinQ, Умный дом Яндекса
Разрешение3840×2160
Тип матрицы экранаOLED
Форматы HDRDolby Vision, HDR 10 Pro, HLG
Мощность звука20 Вт

Серия LG C2 OLED предлагает одни из лучших визуальных эффектов, которые мы видели на телевизорах. Тем не менее, телевизор легко входит в число самых дорогих моделей в нашем списке, поэтому вам следует рассматривать его только в том случае, если вы готовы потратиться. Во время нашего тестирования нам понравилось, как серия C справляется с динамичными действиями, такими как спорт и игры, со специальными настройками для улучшения изображения в зависимости от того, что вы смотрите, и поддержкой HDMI 2.1, частотой обновления до 120 Гц.


Sony Bravia A80J (55 дюймов)

Лучший универсальный 4К-телевизор

телевизор

Коротко о товаре

Диагональ55″
Разрешение HD4K UHD
Технология экранаHDR
Частота обновления экрана120 Гц
Разъемы и интерфейсыAV-вход, Ethernet — RJ-45, USB Type-A x 3, вход HDMI x 4, выход аудио цифровой оптический, выход на наушники, композитный видеовход, слот CI/CI+
Беспроводная связьAirplay, Bluetooth, Wi-Fi
Год создания модели2021
Платформа Smart TVAndroid TV
Экосистема умного домаApple HomeKit, Google Home
Разрешение3840×2160
Форматы HDRDolby Vision, HDR10
Мощность звука30 Вт

Мы знаем, что вам нужен высококачественный 4K-телевизор с максимально возможным качеством изображенияSony A90J — один из наших фаворитов. Это модель 2021 года (A90 более поздняя, ​​но и более дорогая), но она предлагает прекрасную OLED-панель для четких и ярких изображений, а также крошечные рамки экрана, четыре порта HDMI и возможность подключения 2.1 — так что вы можете играть на своей PS5 или Xbox Series X в 4K со скоростью до 120 кадров в секунду.


Hisense A6GTUK (43 дюйма)

Лучший телевизор по привлекательной цене

Коротко о товаре

Диагональ43″
Разрешение HD4K UHD
Технология экранаHDR, LED
Частота обновления экрана60 Гц
Яркость300 кд/м²
Разъемы и интерфейсыEthernet — RJ-45, USB Type-A x 2, вход HDMI x 2, вход аудио оптический, выход на наушники, слот CI/CI+
Беспроводная связьBluetooth, Wi-Fi
Платформа Smart TVVIDAA
Разрешение3840×2160
Тип подсветкиDirect LED
Форматы HDRDolby Vision, HDR10
Мощность звука16 Вт

Приличный 4K-телевизор необязательно должен быть дорогим, и мы считаем, что эта впечатляющая модель Hisense с поддержкой HDR и качеством 4K — отличная покупка. Нам понравилась простота навигации по меню, а на пульте управления есть специальные кнопки, которые быстро отправляют вас прямо к вашим любимым приложениям.

Читайте также:  20+ сервисов ИИ, которые поразят вас в 2024 году

Нам также нравится, что главный домашний экран будет рекомендовать передачи из различных сервисов на основе того, что вы уже смотрели. Мы протестировали 43-дюймовую модель, и наши любимые шоу выглядели блестяще, с насыщенными цветами, которые буквально сияли на экране. Если вам нужно что-то дешевое, чтобы поставить в вашей семейной гостиной, это может быть для вас.


Samsung Q80B

Лучший 4К-телевизор для удобства пользователей

телевизор

Коротко о товаре

Диагональ50″
Разрешение HD4K UHD
Технология экранаHDR, QLED
Разъемы и интерфейсыEthernet — RJ-45, USB Type-A x 2, вход HDMI x 4, выход аудио цифровой оптический
Беспроводная связьBluetooth, Wi-Fi
Год создания модели2022
Платформа Smart TVTizen
Экосистема умного домаSamsung SmartThings
Разрешение3840×2160
Тип подсветкиDirect LED
Форматы HDRHDR10+, HLG
Мощность звука60 Вт

Samsung Q80B предлагает первоклассные функции, такие как визуальные эффекты 4K и возможности HDR, без ущерба для вашего бюджета. Из всех производителей телевизоров у Samsung один из наших любимых пользовательских интерфейсов, который прост в использовании и интуитивно понятен. Войти в свои потоковые сервисы и найти то, что вы хотите посмотреть, очень просто. Siri, Bixby и Google Assistant также доступны, если вы хотите искать с помощью голоса. А если у вас есть смартфон или планшет Samsung, вы можете использовать приложение Smart TV в качестве контроллера.

Благодаря этому вы сможете использовать клавиатуру для поиска новых шоу для просмотра или регулировки громкости. Существует множество вариантов размеров, подходящих для любой комнаты, и это отличный вариант для геймеров, поскольку частота обновления достигает 120 Гц. Телевизор имеет четыре порта HDMI. Нам нравится тот факт, что он поставляется со встроенным Xbox Game Pass, поэтому участники могут входить в свои учетные записи и играть через Wi-Fi без необходимости иметь консоль Xbox.


Samsung The Frame

Лучший интерьерный 4К-телевизор

Коротко о товаре

Диагональ50″
Разрешение HD4K UHD
Технология экранаHDR, QLED
Разъемы и интерфейсыEthernet — RJ-45, USB Type-A x 2, вход HDMI x 4, выход аудио цифровой оптический, слот CI/CI+
Беспроводная связьAirplay, Bluetooth, Wi-Fi
Год создания модели2021
Платформа Smart TVTizen
Экосистема умного домаSamsung SmartThings
Разрешение3840×2160
Тип подсветкиDual LED
Форматы HDRHDR10+, HLG
Мощность звука20 Вт

Если вам нужен умный телевизор, Samsung Frame — это модель, которая выглядит как фоторамка с деревянным краем (продается отдельно), которая помогает ему сливаться со стеной. Вы можете настроить его для показа популярных произведений искусства (вы можете выбрать из 20 или вы можете заплатить больше за определенную сумма) или ваших семейных фотографий, когда дисплей не используется, благодаря специальному художественному режиму. Сам экран яркий, и вы можете смотреть свои любимые шоу на всех потоковых платформах на этом умном телевизоре. Хотите работать без помощи рук? В Frame также есть Alexa и Google Assistant из коробки.


Что лучше: OLED, QLED или LED?

телевизор

На рынке есть три основных типа телевизоров: OLED, QLED и LED.

Читайте также:  Обзор ноутбука Lenovo Legion 7 16ACH

OLED (органический светоизлучающий диод) можно найти в телевизорах таких крупных производителей, как Sony, Panasonic и LG. Они используют тысячи светодиодов для отображения ярких, ярких цветов.

QLED (светоизлучающий диод с квантовыми точками) можно найти на устройствах Samsung и нескольких других брендов, таких как TCL и Hisense, использующих одну подсветку для подсветки телевизора, подобно более доступным светодиодным альтернативам. Этот метод похож на то, как работают светодиоды, хотя эта технология немного устарела и часто встречается в более доступных вариантах.

Разница между премиальными QLED и OLED незначительна, особенно на более дорогих моделях, поэтому мы рекомендуем вместо этого основывать свое решение на размере экрана и качестве изображения.


На что нужно обратить внимание при покупке телевизора

Голосовое управление: некоторые телевизоры оснащены голосовым помощником, который может управлять самим телевизором, помогая вам искать любимые передачи, избавляя вас от необходимости вводить название. Вы найдете Алису и Google Assistant на приведенных моделях.

Разрешение: Это то, насколько четко ваш телевизор сможет отображать ваши любимые шоу, с базовой спецификацией, предлагающей до 1080p (он же Full HD). Мы бы не рекомендовали использовать что-то ниже этого, так как качество изображения недостаточно хорошее. Если вам нужны наилучшие доступные изображения, и ваш бюджет позволяет это, вам следует обратить внимание на телевизоры Ultra HD (также называемые 4K). Это в четыре раза больше пикселей и дает вам гораздо более четкое изображение, выделяя детали, которые раньше могли быть не видны. 

HDR: еще один способ улучшить свои шоу — обратить внимание на телевизоры, которые могут отображать в HDR или High Dynamic Range. Это улучшает цветопередачу и делает ваш экран более ярким, идеально подходит, если вы смотрите мультфильмы с детьми или документальные фильмы. В описании телевизора это часто может называться HDR, HDR10, Dolby Vision или HLG.

Возможности подключения: если вы хотите добавить дополнительные устройства, такие как игровые приставки, телевизионные приставки или потоковые устройства, вам понадобится телевизор с достаточным количеством портов HDMI. У большинства в этом списке есть как минимум два, но у премиальных моделей может быть до четырех.

Команда SYSTEMLOG
Команда SYSTEMLOG

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *