Лучшие iPad в 2024 году

Если вам нужен экран больше, чем у телефона, но не нужен полноценный ноутбук или настольный компьютер, то iPad как нельзя лучше впишется в ваши приоритеты. Он легче и по возможностям не уступает большинству компьютеров, может подключаться к внешним мышам и клавиатурам, лучше работают в режиме многозадачности, позволяют делать заметки и рисовать.
Поделитесь с друзьями

Все мы помним шутки, связанные с выпуском планшетов Apple десять лет назад. Мы уверены, что вы слышали, что «iPad — это не более чем большой, прославленный iPhone», по крайней мере, по мнению недоброжелателей. Что ж, мы готовы рассказать вам, что эти устройства не только прошли долгий путь с 2010 года, но и теперь обладают такой вычислительной мощностью, что способны заменить ваш ноутбук. Вот наш выбор лучших iPad в 2023 году.

Содержание:


Лучшие iPad в 2023

Независимо от того, какой iPad вы выберете, вы получите один из лучших планшетов: тонкий форм-фактор, четкий мультисенсорный дисплей, фронтальную и заднюю камеры, приличный объем памяти для хранения файлов и фотографий, поддержку Wi-Fi и Bluetooth, а также солидное время автономной работы — не менее 10 часов работы в Интернете.


1. iPad 10.2 (2021)

Этот базовый планшет не зря является самой доступной и популярной моделью Apple. Возможно, это единственный планшет в линейке, сохранивший традиционный (немного устаревший) дизайн с более толстыми черными рамками и кнопкой «Домой», но iPad начального уровня — не слабак.

Выбирая этот планшет, вы получаете одно из самых выгодных предложений, ведь его стоимость составляет примерно половину от стоимости iPad Air. Возможно, он не оснащён таким же процессором, как Air или Pro, но это тот же чип, который дебютировал в iPhone 11 и iPhone 11 Pro в 2019 году, и его вполне достаточно для решения любых задач, кроме самых интенсивных вычислений.

Это единственный iPad, у которого есть порт Lightning, а не USB-C, что имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, это означает, что для зарядки телефона можно использовать тот же кабель, что и раньше. Но, с другой стороны, ему не хватает универсальности при подключении к некоторым внешним устройствам.

Он поддерживает старую версию Apple Pencil и клавиатуру Apple Smart Keyboard. Как и у всех представленных здесь iPad, заряда батареи хватит на целый день, а большой 10,2-дюймовый дисплей предоставляет более чем достаточно места для хранения семейных фотографий, просмотра сериалов или чтения новостных статей.

  • Размер экрана: 10,2-дюймовый
  • Разрешение: 2160 x 1620 пикселей
  • Объем памяти: 64 ГБ или 256 ГБ
  • Камеры: ультраширокоугольная 12 МП (передняя) и широкоугольная 8 МП (задняя)
  • Размеры: 25,06 x 17,41 x 0,75 см.
  • Вес: 498 г

2. iPad Air (2022)

iPad Air может находиться в середине модельного ряда Apple, но это далеко не неловкий средняя модель. Планшет обладает всеми основными функциями моделей Pro по более разумной цене. Если вы хотите работать, рисовать и делать заметки, смотреть видео и читать новости на экране большего размера, чем у вашего телефона, мы считаем, что этот iPad — лучший вариант для большинства людей.

В нём установлен тот же чип, что и в iPad Pro и MacBook Air, поэтому он обладает серьёзной вычислительной мощностью. Он легко справляется с многозадачностью и отлично работает с последней версией Apple Pencil и превосходной клавиатурой Magic Keyboard для написания электронных писем. Можно использовать планшет для видеозвонков, общения в социальных сетях, редактирования фотографий и написания текстов, и ни с одной из этих задач он не испытывает трудностей.

Универсальный порт USB-C делает его более удобным при подключении к устройствам чтения карт памяти, внешним накопителям или дисплеям, и нам нравится, что он оснащен сканером отпечатков пальцев для проверки подлинности наших покупок в Интернете и разблокировки устройства.

Премиальные модели Pro могут добавить функцию распознавания лица для разблокировки и более гладкие и качественные дисплеи, но Air достаточно высокотехнологичен, чтобы заменить ноутбук, и обеспечивает большинство функций Pro за меньшие деньги. Кроме того, по сравнению с другими iPad он выпускается в самом широком диапазоне цветов: серый, розовый, фиолетовый, голубой и золотистый.

  • Размер экрана: 10,9 дюйма
  • Разрешение: 2360 x 1640 пикселей
  • Объем памяти: 64 ГБ или 256 ГБ
  • Камеры: ультраширокоугольная 12 МП (передняя) и широкоугольная 12 МП (задняя)
  • Размеры: 24,76 x 17,85 x 0,61 см.
  • Вес: 461 г

3. iPad 10-го поколения (2022 г.)

Этот планшет Apple — самая радикальная модификация более доступного iPad за последние годы — выпускается в четырёх ярких цветах: голубом, розовом, жёлтом и серебристом. Он отказался от физической кнопки «Домой» и разъёма Lightning, которые есть у модели начального уровня, в пользу «полноэкранного» дизайна и порта USB-C, как у более дорогого iPad Air. Он предназначен для тех, кому нужен iPad с более игривым дизайном и лучшими техническими характеристиками, чем у базовой модели, но без мощных чипов M1 или M2 в Air и Pros.

Это не значит, что iPad 10-го поколения не обладает достаточной мощностью: в нём установлен чип A14 (такой же, как в смартфонах iPhone 12), которого более чем достаточно для работы в Интернете, просмотра фильмов и лёгких игр, камера 12 Мп вместо 8 Мп, а также поддержка 5G.

Если вы хотите приобрести планшет Apple с большей перспективой, мы считаем, что это стоит потраченных денег. Хотя немного жаль, что эта модель по-прежнему работает только с Apple Pencil первого поколения (Air работает с более новым вторым поколением), нам нравится, что, в отличие от базовой модели, она полностью совместима с Magic Keyboard Folio.

Читайте также:  Лучшие планшеты для детей 2024 году

iPad оснащен трекпадом, что позволяет использовать его как полноценный ноутбук, идеальный для работы в дороге. Вы не получите супермощных технических характеристик iPad Pros, но это идеальный промежуточный вариант между самой доступной моделью и iPad Air среднего класса.

  • Размер экрана: 10,9 дюйма
  • Разрешение: 2360 x 1640 пикселей
  • Объем памяти: 64 ГБ, 256 ГБ
  • Камеры: широкоугольная 12 МП (передняя), широкоугольная 12 МП (задняя)
  • Размеры: 24,8x 25 x 17,9 см
  • Вес: 477 г

4. iPad Pro 11 (2022)

Мы не думаем, что большинству пользователей нужна огромная мощность моделей iPad Pro, особенно с учетом последних обновлений модели Air, но если вы ищете что-то, способное справиться с самыми интенсивными вычислениями, вам стоит обратить внимание на планшеты Pro, которые были обновлены в 2022 году и оснащены быстрым и эффективным чипом Apple M2. Этот же процессор используется в последних моделях MacBook Air и MacBook Pro.

Возможно, вам нужен iPad, способный выполнять более интенсивную работу по редактированию видео и фотографий? Или с дизайном и анимацией? Если вы знаете, что будете доводить планшет до предела (или покупаете его в подарок кому-то, кто будет этим заниматься), то лучше выбрать iPad Air, поскольку его можно дооснастить гораздо большим объёмом памяти — до 2 Тбайт.

Эта 11-дюймовая модель имеет более гладкий и яркий дисплей с чуть большим разрешением, чем у среднего Air, благодаря чему интерфейс кажется более плавным и утончённым. Это достойный конкурент ноутбуку, поддерживающий все те же аксессуары, что и Air, включая новейшие Apple Pencil, Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio.

Что касается других улучшений, то в этой модели лучше динамики, вторая задняя камера и вспышка, а также функция распознавания лица для разблокировки устройства вместо датчика отпечатков пальцев.

  • Размер экрана: 11 дюймов
  • Разрешение: 2388 x 1668 пикселей
  • Объем памяти: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ
  • Камеры: 12-Мп ультраширокоугольная (фронтальная), 12-Мп широкоугольная и 10-Мп ультраширокоугольная (тыльная)
  • Размеры: 24,76 x 17,85 x 0,59 см.
  • Вес: 466 г

5. iPad mini (2021)

Многим из нас просто нужен iPad, который без лишних хлопот поместится в сумку. Если вы думаете, что в путешествии захотите читать электронные книги или журналы, смотреть в поезде загруженные файлы из iPlayer или звонить по FaceTime, находясь вдали от дома, то остановите свой выбор на модели mini, а не на полноразмерных планшетах.

В 2021 году Apple обновила компактную модель, добавив более яркий 8,3-дюймовый экран от края до края, при этом сохранив компактные размеры. По размеру и весу он напоминает обычную книгу в мягкой обложке, но гораздо тоньше.

Мы считаем, что это идеальный размер для комфортного чтения одной рукой, и он отлично подходит для того, чтобы положить его в сумку во время поездок на работу. Он небольшой, но все же немного больше вашего телефона, и прекрасно подходит для просмотра видео или фотоальбомов. Если вы хотите поставить его на подставку или использовать для более продуктивных или рабочих задач, то, возможно, этот вариант вам не подходит. Он поддерживает многозадачность, но на экране для этого не так много места.

Как и Air, он оснащён более универсальным портом USB-C, но его старый чип не будет поддерживать новые функции многозадачности, которые появятся в iPadOS в 2022 году, что очень жаль для такого недавнего продукта. Нам нравится, что можно приобрести версию с поддержкой SIM-карты 5G (отлично подходит для просмотра потокового видео во время прогулок), а также отличный аутентификатор отпечатков пальцев для разблокировки и для Apple Pay при совершении покупок в Интернете.

  • Размер экрана: 8,3 дюйма
  • Разрешение: 2266 x 1488 пикселей
  • Объем памяти: 64 ГБ или 256 ГБ
  • Камеры: ультраширокоугольная 12 МП (передняя) и широкоугольная 12 МП (задняя)
  • Размеры: 19,54 x 13,48 x 0,63 см.
  • Вес: 293 г

6. iPad Pro 12.9 (2022)

Этот массивный 12,9-дюймовый iPad Pro — излишество для всех, кроме самых требовательных пользователей, но он наиболее близок к полноценной замене ноутбука. Выбор этого устройства сродни выбору MacBook с сенсорным экраном, хотя стоит добавить, что iPadOS не дотягивает до уровня операционной системы Mac, когда речь идет об управлении файлами и одновременном использовании нескольких окон.

Это более крупный вариант 11-дюймовой модели, поэтому если вам нравится более ровный и яркий дисплей, то это лучший вариант. Только учтите, что он тяжелее и толще, так что это не то устройство, которое можно незаметно положить в сумку.

Редакторы, дизайнеры и аниматоры оценят его по достоинству: благодаря высокой частоте обновления дисплея все выглядит более плавно, а в качестве источника питания используется эффективный и быстрый чип M2 — такой же, как в компьютерах MacBook. Этот мощный компьютер работает с лучшими аксессуарами Apple для iPad, включая клавиатуры премиум-класса и новую версию стилуса.

Для большинства из нас вычислительная мощь этого устройства (или 11-дюймовой модели Pro) будет излишней, но если вы ищете высокопроизводительный планшет с огромным дисплеем, способный быстро справиться с любой поставленной задачей, то вам стоит выбрать именно его.

  • Размер экрана: 12,9 дюйма
  • Разрешение: 2732 x 2048 пикселей
  • Объем памяти: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ
  • Камеры: 12-Мп ультраширокоугольная (фронтальная), 12-Мп широкоугольная и 10-Мп ультраширокоугольная (тыльная)
  • Размеры: 28,06 x 21,49 x 0,64 см.
  • Вес: 682 г

FAQ

Можно ли использовать iPad в качестве компьютера?

С каждой новой версией список возможностей, с которыми не справляется iPad, становится все короче и короче. Однако по сравнению с ноутбуками и настольными компьютерами у него все же есть ряд ограничений.

Например, на них нельзя запустить настольную операционную систему macOS или Windows, поэтому они не так удобны, если вам нужно одновременно работать с несколькими окнами и организовывать большое количество различных файлов.

Читайте также:  Лучшие планшеты для работы и учебы 2024 года

Все современные iPad поддерживают многозадачность, позволяющую одновременно использовать несколько приложений на экране, но это не так интуитивно понятно, как на ноутбуках и настольных компьютерах.

Впрочем, если вас это не беспокоит, мы не можем назвать много причин, по которым вы не могли бы использовать iPad в качестве компьютера. Новейшие модели обладают более чем достаточной мощностью, имеют множество приложений для любых задач, которые только можно себе представить, и идеально подходят для работы в Интернете, просмотра видео и листания фототеки. Если добавить к нему дополнительные аксессуары, такие как клавиатура и мышь, iPad может стать ничуть не хуже ноутбука.

Как рисовать на iPad?

Начинать рисовать на новом iPad может показаться несколько пугающим, но на самом деле это устройство удивительно интуитивно понятно, если вы хотите создать какие-либо рисунки или проекты. Прежде всего, вам понадобится стилус.

Существуют альтернативы от сторонних производителей, но преимущества Apple Pencil перевешивают все недостатки.

Мы рекомендуем приобрести Apple Pencil или Apple Pencil 2nd gen (в зависимости от модели iPad) всем, кто начинает рисовать на планшете Apple.

После подключения вы обнаружите, что iPad оснащен технологией «отклонения ладони», благодаря которой вы можете положить руку на экран, не мешая рисованию, а сам карандаш понимает, под каким углом вы его держите и как сильно нажимаете.

За кулисами происходит некое волшебство, которое делает использование Apple Pencil гораздо более похожим на настоящее.

Что касается приложений, то в комплект поставки устройства входит несколько приложений, в которых уже можно писать: приложение Apple Notes для рукописных заметок и набросков или встроенное приложение Freeform, которое представляет собой бесконечную доску для мозговых штурмов и планирования проектов вместе с другими людьми.

Нужен ли мне iPad, если у меня есть iPhone?

Действительно, возможности iPhone и iPad во многом совпадают, поскольку на них работают одни и те же приложения, а интерфейс у них схож.

Однако, на наш взгляд, есть задачи, которые лучше выполнять на каждом устройстве. Например, отправлять текстовые сообщения удобнее и привычнее на телефоне, а просматривать фотографии в полном разрешении или пересматривать эпизоды сериала удобнее на большом экране iPad.

Если вы не уверены, нужен ли вам iPad, но при этом хотите иметь больший экран, компромиссным вариантом может стать самый большой iPhone — iPhone 14 Pro Max или iPhone 14 Plus с диагональю 6,7 дюйма (это почти столько же, сколько у iPad mini).

Как выбрать лучший iPad

Вот основные соображения, которые следует учитывать при выборе между различными моделями iPad:

Портативность

Какой iPad вам нужен — маленький, чтобы носить его в сумке, или более крупный, размером с ноутбук? Их вес варьируется от чуть менее 300 г до почти 700 г, а самый маленький имеет 8,3-дюймовый экран по сравнению с огромным 12,9-дюймовым дисплеем самого большого iPad Pro.

Дисплей

Если говорить об экранах, то и здесь можно отметить несколько отличий. Все модели этой линейки имеют четкий и ясный дисплей, но некоторые модели могут достигать более высоких уровней яркости.

Для достижения наилучшего качества изображения обратите внимание на модели iPad Pro, которые имеют высокую частоту обновления и обеспечивают более плавное воспроизведение игр, анимации и видео.

Срок службы батареи

Каждый iPad работает в течение всего дня с минимальным временем автономной работы 10 часов. Все iPad рассчитаны примерно на такое время работы, и, по нашему опыту, они оправдывают это заявление.

Хранение

Чем больше фотографий, фильмов и музыкальных файлов вы хотите хранить, тем больше места вам потребуется на iPad. Базовая модель начинается с 64 или 128 ГБ в зависимости от модели iPad, что должно быть достаточно для большинства пользователей, учитывая, что размер полнометражного фильма в формате HD составляет 5 ГБ.

Вы также можете добавить дополнительное хранилище iCloud для резервного копирования фотографий и файлов в облаке — любой iPad поставляется с базовыми 5 ГБ пространства iCloud, а обновление до 50 ГБ стоит всего 79 пенсов в месяц или 2,49 фунта стерлингов в месяц за 200 ГБ.

Если вам нужно больше места на устройстве, размер увеличивается до 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ и до 2 ТБ в моделях Pro. Мы сомневаемся, что большинству пользователей требуется максимальный объем памяти, если только они не работают с фотографиями высокого разрешения или видео в формате 4K.

Камера

Каждый iPad оснащен фронтальной и тыловой камерами, которые вы будете использовать для видеозвонков и, возможно, редких фотографий.

Для лучшей работы с FaceTime мы рекомендуем выбирать устройства с ультрашироким фронтальным объективом и функцией Apple «Centre Stage» — она достаточно умна, чтобы удерживать вас в центре кадра во время разговора и следить за вами, когда вы встаете и двигаетесь.

Процессор

Apple производит чипы для своих телефонов, планшетов и ноутбуков, и различий между ними не так уж много.

Все чипы оптимизированы для обеспечения более длительной работы планшета и быстрого запуска приложений. Вы увидите такие характеристики, как A13 или A15 Bionic — отличные процессоры, которые также используются в линейке iPhone.

Более впечатляющими являются новейшие iPad Air и Pro, оснащенные чипом M1. Это означает, что они обладают той же мощностью, что и настольные компьютеры Apple iMac и ноутбуки премиум-класса.

Связь

К любому iPad можно подключить клавиатуру и мышь с Bluetooth, что позволит вам почувствовать себя как в ноутбуке. Все модели, кроме Mini, могут подключаться к клавиатуре Apple Smart Keyboard, а Air и Pro — к более премиальным клавиатурам Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio.

Если вы хотите использовать стилус для рисования или ведения заметок, есть версия Apple Pencil, но она зависит от того, какой iPad вы выбираете. Оригинальный карандаш работает с iPad начального уровня, а новейшие iPad Air, Mini и Pro — с Apple Pencil второго поколения.

Команда SYSTEMLOG
Команда SYSTEMLOG

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *