Лучшие моды для GTA V в 2024 году

Эти проверенные моды для GTA 5 будут работать и в 2023 году
Поделитесь с друзьями

Применение некоторых из лучших модов для GTA 5 позволяет вновь ощутить свежесть, что впечатляет для игры, которая существует на ПК с 2015 года. Есть варианты, позволяющие улучшить качество жизни за счет изменения существующих механик или добавления удобных функций, а можно и полностью изменить работу GTA 5, превратившись в Железного человека или Невероятного Халка. Мы проверили все перечисленные здесь моды на работоспособность в 2023 году и можем быть уверены, что после выполнения всех действий по добавлению модов в файлы игры вас ждут солидные вознаграждения.

Содержание:


Как установить моды GTA 5 на ПК

Если вы играете в GTA 5 на ПК и просматриваете этот список, но никогда раньше не устанавливали моды, то вам наверняка интересно, с чего начать и как установить моды для GTA 5 на ПК. Если вы скачали несколько модов, обратитесь к этому пошаговому руководству для их установки.

К сожалению, установка модов для GTA 5 на ПК не сводится к простому копированию и вставке загруженных файлов. Сначала необходимо загрузить два инструмента: Script Hook V и GTAV LUA Plugin. Начнем с Script Hook V.

Как установить Script Hook V

  1. Загрузите Script Hook V и откройте папку .zip.
  2. Скопируйте ScriptHookV.dll в родительскую папку GTA V.
  3. Если вы играете в игру через Steam, она находится в папке \SteamApps\common\Grand Theft Auto V.
  4. К сожалению, Script Hook V еще не обновлен для поддержки версии от Epic Games. Если это произойдет, мы обновим это руководство, но до тех пор вам придется работать с ванильной GTA 5.
  5. Проделайте то же самое с dsound.dll (это Asi Loader) и NativeTrainer.asi. Asi Loader необходим, поскольку позволяет запускать плагины .asi, а Native Trainer — это то, что позволяет получить доступ к таким читам, как телепортация, суперпрыжок и т.д.

Как установить GTAV LUA Plugin

  1. Загрузите GTAV LUA Plugin и откройте папку .zip.
  2. Скопируйте папку ‘scripts’ и файл LUA.asi в ту же родительскую папку, что и раньше.
  3. Если в дальнейшем вы будете загружать LUA-файлы в составе модов, то их нужно будет помещать в папку ‘addins’ в папке ‘scripts’.
  4. Теперь, чтобы установить сам мод, обязательно прочтите конкретные инструкции, но суть должна быть простой — скопируйте файлы мода в основную папку GTA 5. Продолжайте читать наши лучшие моды для GTA 5 на PC, без особого порядка.

1. Character Menu

Этот мод позволяет играть практически за любого NPC в игре. Вы можете не только выбирать из почти всего игрового состава — около 500 персонажей, но и настраивать и изменять около 350 из них, меняя части тела, аксессуары и многое другое.


2. Home Invasion

В то время как магазины можно грабить с легкостью, в GTA 5 нельзя ограбить чей-то дом. До сих пор. Мод Home Invasion позволяет проникать в определенные дома как скрытно, так и с оружием в руках, а затем грабить их обитателей под дулом пистолета. Некоторые домовладельцы будут сопротивляться, а в игре имеется семь различных типов домов, включая особняки.


3. Real California Architecture

Лос-Сантос прекрасен, и хотя некоторые его районы явно вдохновлены реальными местами, нельзя обойти стороной тот факт, что это полностью вымышленный город. Мод Real California Architecture — дополнение, призванное изменить эту ситуацию. В нем вы найдете множество реальных объектов, таких как Голливудский знак, Голливудский музей восковых фигур, мэрия Комптона, две точки In-N-Out, отель Beverly Hills и др.


4. NaturalVision Remastered

Нельзя говорить о модах для GTA 5, не отдавая должное всем кодерам, которые неустанно пытаются сделать Лос-Сантос как можно более красивым. Для GTA 5 доступны буквально сотни модов, улучшающих графику, но NaturalVision Remastered является настоящим чемпионом в том, что касается мощной графики.

Читайте также:  Лучшие игры для слабых ПК 2021-2022

Предлагая разрешение 4K и полностью переработав оригинальную эстетику Rockstar, мод был разработан для того, чтобы «GTA 5 выглядела визуально похожей на Южную Калифорнию в реальной жизни». NaturalVision выводит Лос-Сантос из области «сверхъестественной долины» на уровень графической достоверности, который заново определяет фотореализм.


5. Ironman v2.0

«Я — Железный человек», — говорил Железный человек в фильме «Железный человек», и вы тоже можете сказать это, если установите этот популярный мод в GTA 5. Верный своему слову, мод предоставляет вам полностью готовый к использованию костюм Железного человека, оснащенный ускорителями и репульсорными лучами.

Вы даже можете настраивать различные варианты костюма, включая мощную броню Hulkbuster, которая заменяет ловкость на силу. Тони Старк был бы горд.


6. Intensity ENB

Если Cyberpunk 2077 вам не по душе, то вы можете хотя бы насладиться Grand Theft Auto, нарядив ее в неоновую эстетику с помощью этого визуального мода. Intensity ENB увеличивает контраст между цветами до 11, придавая Лос-Сантосу неземное, миазматическое качество, пропитанное атмосферой, особенно если он еще и пропитан дождем. Световые эффекты в игре также усилены, поэтому часто возникает ощущение, что вы находитесь в фильме Джей Джей Абрамса, так же как и в киберпанковском боевике.


7. No Water + Tsunami + Atlantis

Все лучшие города находятся под водой. Только подумайте: Атлантида, Раптур. Ну, может быть, и не все, но, по крайней мере, некоторые из них. Так что же мешает вам посмотреть, станет ли Лос-Сантос лучше после погружения под десять тысяч тонн воды?

Серьезно, вы можете попробовать это сделать прямо сейчас с помощью данного мода, который вызывает цунами, обрушивающее на город волны соленой морской воды, в результате чего над поверхностью будут видны только самые высокие небоскребы. Это внутриигровое стихийное бедствие, которое нужно увидеть, чтобы поверить.


8. Just Cause 2 Eject + Parachute Thrusters

Хотя GTA всегда была отличной игрой для создания всевозможных беспорядков, она никогда не сравнится с тем безумием песочницы, которое можно устроить в столь же возмутительной серии игр с открытым миром Just Cause.

Но благодаря этому неофициальному кроссоверу вы можете использовать в GTA 5 грейферный крюк Рико Родригеса, парашютные двигатели и многое другое с помощью этих модов, созданных специально для Just Cause. Мод даже заставляет автомобили взрываться, когда вы выпрыгиваете из них, что очень удобно для борьбы с надоедливыми дорожными заграждениями.


9. LSPD First Response

Говорят, что лучший способ победить врага — это знать его, так почему бы не записаться в полицейский департамент Лос-Сантоса и не пройти милю на месте местного полицейского на целый день?

Вас ждут детально проработанные миссии, оружие и автомобили в полицейской тематике, а также возможности кастомизации, чтобы в полной мере ощутить себя в LSPD. Кто знает, может быть, эта игра придется вам по душе?


10. Prison Mod

Кстати, о полиции: почему вы никогда не видите, что происходит между моментом задержания и моментом, когда вы выходите из больницы или полицейского участка свободным человеком? Я знаю, что в Grand Theft Auto понятие «правосудие» весьма вольное, но наверняка в Лос-Сантосе существует какая-то судебная система?

Этот тюремный мод дает ответ на этот вопрос, заключая вас в тюрьму всякий раз, когда вы попадаетесь полиции, при этом вы можете ходить по тюрьме, взаимодействовать с NPC и даже пытаться вырваться на свободу. Или, может быть, вы просто отсидите свой срок и выйдете другим человеком? Нет, это звучит скучно; побег из тюрьмы — это то, что нужно!


11. Mayhem / Carmageddon Mod

Всем нравятся прекрасно изображенные взрывы в GTA 5 — возможно, это лучшие «бумы» в видеоиграх, не уступающие, пожалуй, GTA 4. Но, честно говоря, они не так часто происходят, когда вы едете по шоссе, слушая любимую радиостанцию. Этот мод означает, что любая машина, находящаяся на разумном расстоянии от вас, будет взрываться по команде, отсюда и название «carmageddon». Вы быстро окажетесь в пятизвездочном розыске, но это не страшно: полицейские машины будут взрываться, как только приблизятся к вам.


12. Open All Interiors

Лишь некоторые здания в Лос-Сантосе открыты для посещения, так как все, кроме оружейных магазинов, стрип-клубов и автосалонов, закрыты на засов и не имеют никаких возможных точек входа. Этот мод открывает входы почти во все здания города.

Читайте также:  Лучшие хорроры-игры 2024

Хотя ни в одном из новых зданий не спрятано никаких удивительных секретов, они придают Лос-Сантосу более захватывающий характер и отлично подходят для укрытия от копов.


13. Simple Zombies

Последний раз Rockstar представляла нам игру про зомби в 2010 году, когда вышла Red Dead Redemption: Undead Nightmare, что дало нам достаточно времени для того, чтобы нагулять аппетит на новый неживой бедлам.

Simple Zombies превращает GTA 5 в мини-симулятор выживания, в котором игроку предстоит выживать в зараженном Лос-Сантосе, строя убежища, контролируя свое здоровье и голод, а также набирая товарищей по выживанию, разбросанных по заполненному зомби ландшафту. Это довольно обширный режим игры, который иногда может быть по-настоящему пугающим.


14. Euphoria Ragdoll Overhaul

Если и стоит говорить о GTA 5, так это о том, что физический движок ragdoll никогда не был на высоте по сравнению с другими играми Rockstar, такими как Red Dead Redemption, Max Payne 3 и GTA 4.

Euphoria Ragdoll Overhaul возвращается к чертежной доске и пытается привести физику в соответствие с этими играми, добавляя более реалистичные анимации, реакции и визуальные штрихи. Перестрелки и автомобильные погони будут разворачиваться по-новому, а комедия со слэппиками здесь как никогда хороша, так что этот мод определенно стоит добавить в свою коллекцию.


15. HULK

Видеоигры могут стать отличным выходом для снятия стресса, а что может быть лучше метафоры для выплеска гнева, чем превращение Брюса Баннера в гигантского зеленого монстра ярости и разрушение города?

Мод Hulk позволяет вам в роли Халка подпрыгивать в небо на многие километры, собирать машины и швырять их, а также просто весело проводить время, терроризируя жителей Лос-Сантоса с безрассудством. Не забудьте дождаться прибытия военных — вот тогда все станет по-настоящему интересным.


16. Marlowe Valley Safehouse/Airport

Материализм — вот что главное для Майкла, Франклина и… ну, может быть, не для Тревора, но чем больше ненужных «вещей» вы можете иметь в Grand Theft Auto 5, тем лучше. Конечно, роскошная квартира — это хорошо, но как насчет загородного убежища с автостоянками, вертолетными площадками и взлетными полосами для самолетов?

Есть даже работающий бар, где можно устраивать вечеринки в стиле Великого Гэтсби. Только убедитесь, что никто из ваших гостей не имеет доступа к военному истребителю, стоящему в гараже.


17. SUPERHOT

Главная концепция Superhot — время движется только тогда, когда движетесь вы — настолько умна и гениальна, что кто-то просто обязан был посмотреть, что получится, если перенести ее в GTA 5. Достаточно сказать, что результат получился весьма впечатляющим. Это как Матрица, только вы не просвещенный революционер, а разгневанный Тревор, и стреляете вы не в агентов Смитов, а в невинных полицейских. Конечно, это не совсем «Матрица», но все равно очень весело наслаждаться пулевой стрельбой в стиле Max Payne на свободных просторах городских джунглей от Rockstar.


18. Mobile Radio

Это крошечное, крошечное изменение, но оно действительно имеет значение. Представьте себе: вы сидите в машине, едете под заводную мелодию, но вынуждены покинуть ее, потому что машина уже мчится вниз с обрыва и находится в нескольких секундах от взрыва.

Мелодия исчезла, а вместе с ней и ваше настроение. Мобильное радио меняет ситуацию, обеспечивая, чтобы ваши песни всегда были с вами — на прогулке, во время плавания или во время попойки. Большинство из нас слушает музыку во время ходьбы, так почему бы это не сделать и в GTA?

Команда SYSTEMLOG
Команда SYSTEMLOG

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *