Лучшие бесплатные VPN 2022 года

Это правда, что бесплатный VPN не предлагает те же функции, что и платный сервис, но отвечает всем основным потребностям пользователя? Ниже приведены примеры семи бесплатных VPN-сервисов.

Это правда, что бесплатный VPN не предлагает те же функции, что и платный сервис, но отвечает всем основным потребностям пользователя? Ниже приведены примеры семи бесплатных VPN-сервисов.

Содержание:

  1. Privado
  2. AtlasVPN 
  3. ProtonVPN
  4. Windscribe
  5. Hide.me
  6. TunnelBear
  7. Hotspot Shield 

1. Privado

vpn

Privado — это новое имя на рынке VPN, но люди, стоящие за его созданием, имеют большой опыт работы на рынке. Большим преимуществом этого решения является тот факт, что оно использует исключение из собственных серверов — оно не арендует их у других. Есть 13 серверов и они разбросаны по всему миру — от Германии до Аргентины. Privado базируется в Швейцарии.

Теперь о функциях: есть поддержка p2p, а также возможность разблокировать Netflix, Amazon Prime и другие потоковые сервисы. Минусы? Ограничение передачи данных 10 ГБ в месяц. Кроме того, бесплатная версия поддерживает только одно устройство.

Privado имеет специальные приложения для Windows, macOS, Android, iOS, Android TV и Fire TV. Они оснащены практичным выключателем – но следует учитывать, что он не включен по умолчанию. Что касается скорости действия – у вас не может быть оговорок. Сама регистрация — это просто предоставление адреса электронной почты.

privadovpn

2. AtlasVPN

vpn

AtlasVPN принадлежит Nord Security, компании, стоящей за NordVPN. Это бесплатная версия платной сети, и хотя нет ограничений на скорость передачи, ограничение составляет 2 ГБ в день для приложения для iPhone и 10 ГБ для приложения для Windows. В бесплатной версии есть три бесплатных сервера — по одному на каждом побережье США и один в Амстердаме. Немного? Да — но бесплатно. Вы можете разблокировать несколько потоковых сервисов и обойти блокировки геолокации.

Преимуществом Atlas VPN является простая операция: вы загружаете, устанавливаете, запускаете — и это работает. Вам не нужно указывать адрес электронной почты или любую другую информацию. Кроме того, вы можете использовать сеть на любом количестве устройств, сколько захотите (и нужно). Штаб-квартира сети находится в США, что не очень идеально, но у оператора есть безлоговая политика. Тем не менее он собирает информацию о вашем местоположении, чтобы «предоставить вам лучший опыт». Здесь есть приложения для Windows, macOS, iOS и Android — в каждом из них есть выключатель. Вы можете выбрать между протоколами IKEv2 и WireGuard. Также имеется поддержка протоколов IPv4 и IPv6.

atlasvpn

3. ProtonVPN

vpn

ProtonVPN — отменно знаменитый сервис, предоставляющий доступ к защищенному VPN, служащий для неопасного доступа к интернет-ресурсам. Популярный сервис с отличной репутацией, получивший популярность благодаря иному продукту разработчика — почтовому сервису ProtonMail, который обеспечивает конфиденциальную и отлично защищенную почту. Считается одним из самых лучших VPN и имеет, среди прочих, абсолютно бесплатный план сервиса. Бесплатный VPN от Proton один из немногих, которому доверяют пользователи.

ProtonVPN разрешает сберегать анонимность при работе в сети Интернет, а еще дает возможность обходить блокировки и иметь доступ как к заблокированному контенту, так и предоставляемому только в определенном регионе. Все данные проходят через защищенный VPN-туннель, что разрешает верно обезопасить все передаваемые данные. Сеть ProtonVPN включает практически восемьсот серверов в 48-ми странах, с вероятностью ручного выбора желаемого виртуального местоположения (в бесплатной версии выбор сильно лимитирован).

protonvpn

4. Windscribe

vpn

Windscribe VPN — легковесное приложение, которое разрешает безусловно неизвестно посещать страницы В сети Интернет без риска отслеживания рекламными модулями. Охрана обеспечивается за счет применения зашифрованного туннеля между компьютеры и выделенными серверами обслуживания. Приложение поставляется с комфортным и современным интерфейсом, который отличается продуманной структурой и интуитивностью.

Для старта работы довольно предпочесть желаемые сервер, и Windscribe VPN механически сделает зашифрованное подключение, которое разрешит предоставить анонимность и конфиденциальность во время серфинга. Приложение имеет встроенную функцию фаервола, которая разрешают отключать все подключения, которые установлены не через VPN.

Таким образом, Windscribe VPN обеспечивает добавочный уровень защиты, предотвращая утрату вашего реального IP-адреса. Функция будет очень пригодной при перезагрузке компьютера либо при неожиданном сбое подключения интернета.

windscribe

5. Hide.me 

vpn

Hide.me предлагает 10 ГБ данных в месяц бесплатно без ограничений скорости. Как только это ограничение будет достигнуто, вы сможете продолжать пользоваться службой, однако вы не сможете выбрать сервер, к которому вы подключены. Чтобы иметь возможность использовать Hide.me, вам даже не нужно создавать учетную запись. Просто установите приложение на свой телефон, выберите бесплатную опцию и нажмите кнопку Активировать. Есть только пять серверов на выбор, среди них серверы, расположенные в Соединенных Штатах, поэтому у нас есть возможность просматривать американские веб-сайты, которые заблокированы в Европе из-за ограничений GDPR.

hideme

6. TunnelBear

vpn

TunnelBear является одним из самых известных бесплатных VPN-сервисов, но объем передачи данных намного меньше, чем в случае конкурирующих решений. Серверы «плюшевого мишки» расположены в двадцати странах мира, включая Великобританию, США и Австралию. Существуют сервисные приложения для iOS, Android, macOS и Windows, а также выделенные расширения для Firefox, Opera и Chrome. В настройках есть два медведя — VigilantBear, который отвечает за выключатель — и GhostBear, который маскирует трафик, проходящий через VPN, чтобы он выглядел как обычно.

Tunnel Bear в бесплатной версии позволяет использовать 500 МБ перевода в месяц. В платных подписках нет ограничений, и вы можете использовать это решение не более чем на пяти устройствах.

tunnelbear

7. Hotspot Shield 

vpn

Hotspot Shield предлагает 15 ГБ в месяц, это вводит дополнительное ограничение в 500 МБ данных в день. Потоковое видео ограничено стандартным разрешением (HD), поэтому нельзя смотреть видео в качестве Full HD или 4K. Кроме того, здесь много рекламных объявлений, которые могут действительно раздражать. Есть только один сервер на выбор, который является виртуальным местоположением в США, и учетная запись может быть подключена только к одному устройству. Что ещё? Свободные пользователи не могут рассчитывать на доступ к технической поддержке.

Hotspot Shield в бесплатной версии имеет скорость передачи 2 Мбит / с. Хотя это не все обнадеживает (отсюда и последнее место в рейтинге), этот VPN можно использовать на основе «лучше, чем ничего».

HotspotShield

Действительно ли стоит платить за VPN?

Конечно, платные VPN-сервисы предлагают гораздо больше возможностей, чем их бесплатные аналоги. Однако, если вы не намерены ни за что платить, то здесь мы расскажем, какими бесплатными сервисами стоит воспользоваться. Также стоит иметь в виду, что каждая из этих услуг имеет некоторые ограничения. Конечно, бесплатного варианта вполне достаточно, если нам нужно пользоваться VPN-сервисом лишь изредка, например, при защите телефона, при подключении к сети Wi-Fi в кафе, аэропорту или отеле.

Основные ограничения

Самыми большими ограничениями бесплатного VPN являются очень маленькие ограничения данных, выбор местоположения сервера и сниженная скорость, что означает медленный доступ в Интернет. Нет даже малейшего шанса на потоковую передачу.

К счастью, есть исключения — например, ProtonVPN, который предлагает неограниченную пропускную способность бесплатно и hide.me — как только ваш ежемесячный лимит исчерпан, вы можете продолжать пользоваться услугой, однако вы больше не можете выбрать сервер, который хотите использовать.

Безопасность

Использование бесплатного VPN абсолютно безопасно. В этом аспекте существуют лишь незначительные различия между бесплатными и платными услугами. Единственным недостатком, к сожалению, является то, что некоторые бесплатные VPN-сервисы записывают ваши данные и продают их третьим лицам.

Поделитесь с друзьями
Команда SystemLog
Команда SystemLog
Статей: 70

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.