Как получить root права на Android в 2022 году

Root позволяет получить полный доступ к системным файлам и их модификации. Узнайте, как получить рут-права на своем устройстве всего за несколько шагов.

Root позволяет получить полный доступ к системным файлам и их модификации. Узнайте, как получить рут-права на своем устройстве всего за несколько шагов.

root

Если вы ищете статью по рутированию своего устройства, вы, вероятно, уже знаете, что представляет собой сам процесс, и какие преимущества и опасности с ним связаны.

Короче говоря, рут Android позволяет нам снять безопасность и ограничения, наложенные на устройство производителем. Таким образом, мы получаем практически неограниченный контроль над телефоном и его функциями. Саму процедуру нужно проводить предельно осторожно, ведь даже небольшая ошибка может стать причиной ее неудачи. В этом случае просто просмотрите все шаги до сих пор и попробуйте еще раз. Если что-то пойдет не так, в худшем случае будет повреждена система Android. Технически с нашим смартфоном ничего не случится. Получение root-прав на вашем устройстве также приведет к аннулированию гарантии. Кроме того, на устройствах Samsung это видно даже после отмены процесса.

Какие шаги нам нужно предпринять, если мы все равно решим рутировать телефон Android? Прежде чем мы начнем, стоит отметить, что есть два метода рутирования вашего устройства. Один предлагает полный сброс устройства: замену операционной системы и приложений. Второй же позволит нам вмешиваться только в разделы, занятые приложениями, не трогая систему.

TWRP: Кастомное приложение для восстановления

Первый шаг — запустить наш телефон в режиме восстановления. Как это может быть сделано? Нам нужно выключить телефон, а затем перезапустить его, одновременно нажав кнопку питания и кнопку увеличения громкости. Это режим, который позволяет нам выполнять основные манипуляции на нашем устройстве. Он также будет использоваться для установки специального программного обеспечения для восстановления, то есть того, которое предложит нам больше возможностей. Самая популярная программа такого типа — TWRP. Стоит обратить внимание, устанавливаете ли вы его последнюю версию. Также может оказаться, что этот не потребуется, но тогда потребуется версия, посвященная нашему устройству.

Программу можно загрузить после включения отладки по USB. В каждом телефоне он выглядит одинаково, но в инструкциях производителя мы не найдем помощи по запуску этого режима, поэтому здесь тоже придется поискать знания в Интернете. Как правило, вы должны войти в системные настройки данного телефона и несколько раз нажать на опцию «системная информация». После включения отладки нам необходимо загрузить правильную версию приложения TWRP (которая будет загружена в виде файла .img) и подключить устройство к компьютеру с помощью USB-кабеля. Как мы уже упоминали, даже если во время этого процесса что-то пойдет не так, мы можем легко повторить это, устраняя ранее сделанные ошибки.

При рутировании телефона мы, вероятно, будем использовать вышеупомянутое приложение TWRP и другое, которое окажется очень полезным: Magisk. Первый будет использоваться для выполнения «кастомного» восстановления и фактически для загрузки Magisk. Последнее приложение будет иметь решающее значение для дальнейшего использования смартфона после успешного рутирования, а также в самом процессе. Также это позволяет скрыть факт рутирования телефона от выбранных программ. Это очень полезное решение, так как некоторые приложения и службы могут обнаружить, что на телефоне был рутирован root-доступ, и заблокировать их использование. Например, мы можем потерять возможность бесконтактной оплаты из-за блокировки модуля NFC. Так же это будет своеобразный магазин, из которого мы сможем скачивать другие программы, которые значительно облегчат использование смартфона после рута. На что стоит обратить внимание?

  • AdAway — позволяет убрать рекламу в любом приложении;
  • Titanium Backup — позволит вам создать резервную копию и получить доступ к сохраненным данным на любом смартфоне, который был рутирован;
  • SD Maid — очистка памяти телефона;
  • Greenify — контроль расхода заряда аккумулятора устройства;
  • DiskDigger — позволяет восстановить случайно удаленные данные;
  • Viper4Android — также встречается под названием Viper или аббревиатурой V4A; программа, предлагающая множество возможностей для изменения настроек звука;
  • Xposed (VirtualXposed) — изменяет многие параметры графики: шрифты, значки, системные наложения и т. д. Позволяет полностью изменить внешний вид системы.

Что, если через какое-то время окажется, что мы хотим отменить внесенные изменения? Может оказаться, что телефон заблокирует некоторые функции из-за операции root и единственный выход — вернуться в исходное состояние. Конечно, мы можем сделать это с помощью соответствующих приложений. Два самых популярных — Super SU и Universal Unroot. Весь процесс должен занять несколько минут.

Поделитесь с друзьями
Команда SystemLog
Команда SystemLog
Статей: 70

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.